エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
チュートリアルガチャのおすすめキャラ
エグリプト攻略班

エグリプト チュートリアルガチャのおすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
チュートリアルガチャのおすすめキャラ

エグリプト(EGGRYPTO)のチュートリアルガチャのおすすめキャラを紹介。序盤から編成しやすいキャラを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

チュートリアルガチャの排出対象

★4の一部キャラが排出対象

チュートリアルガチャからは★4キャラが確定排出される。すべてのキャラが排出対象ではなく、恒常ガチャから排出されるキャラのうち、7体が対象となっている。

初級クエストクリアまでの主戦力

チュートリアルガチャで入手したキャラを編成して初級クエストクリアを目指すことになる。入手段階では基本的に主戦力となるので、なるべく使い勝手のキャラを引いておきたい。

チュートリアルガチャでおすすめのキャラ

おすすめ度の高いキャラ3選

キャラ強い点
サキュバスの画像
サキュバス
・優秀な魔法アタッカー
・アクティブが高威力+自己回復
・闇属性のため不利相手がいない
チェシャ猫の画像
チェシャ猫
・素早さが高めでアリーナでも活躍
・味方4体の素早さをアップ
・中盤までアタッカーとして活躍
ヘルハウンドの画像
ヘルハウンド
・物理アタッカーとして活躍
・味方4体の防御力をアップ
・アクティブは高倍率の3回攻撃

使いやすいのはサキュバス

サキュバスの画像

闇属性の魔法アタッカーなので不利となる属性がないのがポイント。味方3~4体の魔法攻撃アップができるパッシブを持ち、アクティブも220%の高倍率。自己回復で生存力もあるので、終盤まで活躍できるのも高評価。

次点でチェシャ猫とヘルハウンド

キャラの画像

サキュバスに次いでおすすめなのが、チェシャ猫とヘルハウンド。チェシャ猫は素早さ上昇のパッシブを持つのでアリーナでも活躍が可能。ヘルハウンドは物理防御アップと高威力のアクティブを持つ使いやすいキャラになっている。

キャラは厳選するべき?

無理に厳選する必要はない

チュートリアルガチャから排出されるキャラは基本的にどのガチャからも排出される。またアタッカーが多く、★4のアタッカーはイベントクエストやドロップ入手できるドラゴンなどが存在するので、どのキャラでもストーリーを進めるのは可能。

    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 序盤の進め方と目標設定
    序盤の進め方と目標設定
    3
  4. レッドホットクラブの評価とステータス
    レッドホットクラブの評価とステータス
    4
  5. キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    5

琥珀の世界樹ガチャ
琥珀の世界樹ガチャ アリスの性能 ホワイトの性能 ネコ神・だいちのすがたの性能 エッギーの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略
×