エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
アスカの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト アスカの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のアスカの評価やステータスを掲載。アスカの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

アスカの評価と入手方法

アスカの画像

ひのりゅうじんのかごをうけたゆうしゃのひとり。ぎるど『べにざくら』でだんちょうをつとめる。きがつよいがなかまおもい。

アスカの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
SSランクSプラスランク

簡易評価

簡易評価・最強クラスの素早さ
・火力も高く魔法アタッカーとして優秀
・アクティブの4体攻撃が強力

魔法★5可能

入手方法

クエストなどのドロップ入手
クエスト上級~超上級 / アリーナ
その他の入手方法
レアモン取引で購入

アスカの強い点と使い道

アスカの強い点

最強クラスの魔法アタッカー

シーズン5のレアモンで、火力、素早さともに高水準の魔法アタッカー。★5では最強クラスのアリーナ適正キャラとなっており、ステータスに無駄がなくあらゆる場面で活躍が可能。

アクティブスキルでの殲滅力もある

170%の魔法ダメージを4体に与えられるので、敵を殲滅することも可能。パッシブは3体対象だが、魔法攻撃/防御ともに上げることができるので、火力と耐久の支援ができる点も高評価。

アスカの使い道

最優先での採用はアリーナ

とにかく素早さと魔法攻撃が高く、先手を取って敵を倒しに行くのが主な役割。アタッカー性能は申し分なく、後列配置でとにかくダメージを稼ぐのが重要。所持していれば最優先で採用したいキャラ。

どのコンテンツでも使いやすい

アリーナ適正が高すぎるのでクエスト評価が若干下がるが、クエストでも問題なく活躍可能。いるだけで敵をガンガン攻撃して数を減らすことができるので、クエスト全般で採用候補にあがる。

アスカのスキル

アクティブスキル

オーバーヒートの画像
スキル名と効果必要CT
【オーバーヒート】
敵4体に170%の魔法ダメージ
敵4体にやけどを2ターン
初期CT:6
最短CT:5

パッシブスキル

ひりゅうのいしの画像
スキル名と効果
【ひりゅうのいし】
味方3体に魔法攻撃力12%上昇
味方3体に魔法防御力12%上昇
味方全体にやけど耐性

アスカのステータス

    1
  2. キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. ノクターンの評価とステータス
    ノクターンの評価とステータス
    4
  5. シンフォニアガチャは引くべき?
    シンフォニアガチャは引くべき?
    5

シンフォニアガチャ
シンフォニアガチャ ノクターンの性能 オラトリアの性能 ララバイの性能
×