エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
ケットシーの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト ケットシーの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のケットシーの評価やステータスを掲載。ケットシーの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

ケットシーの評価と入手方法

ケットシーの画像

おしゃべりなねこのようせい。どくじのじょうほうもうがありいろんなひみつをしっている。

ケットシーの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
SランクSSランク

簡易評価

簡易評価・壁役として優秀
・防御/魔防が非常に高い
・HPと素早さが低め

魔法★5可能

レアモン取引で購入

ケットシーの強い点と使い道

ケットシーの強い点

圧倒的耐久性能

ケットシーはレアモンということもありステータスが高く、特に物理/魔法防御に優れた圧倒的耐久性能を持つ。また耐久力だけでなく、魔法攻撃力も高く、アタッカーとしても活躍することが可能。

パッシブで攻撃補助も可能

パッシブスキルに味方3体の物理/魔法攻撃力アップのスキルを持つので、パーティーの火力を底上げできる。自身で耐久力を上げることができないので、ほかのキャラで防御パッシブを付与できると壁役としての性能を引き出せる。

ケットシーの使い道

攻撃陣形の前列がおすすめ

壁役として最強クラスの性能を誇るので、前列で敵の攻撃をなるべく集中させたい。防御陣形の前列や基本陣形での前列など、基本的に前列に配置するのがポイント。

クエスト編成で難易度激減

wave3以外で大きなダメージを受けることが少ないので、前列に雑に配置しておくだけで楽にクリアできるようになる。ただし闇属性のクエストでは相互弱点となるので、前列一点での運用は避けるのが無難。

ケットシーのスキル

アクティブスキル

ねこぱんちの画像
スキル名と効果必要CT
【ねこぱんち】
敵単体に220%の魔法ダメージを3回
敵単体に魔法攻撃力60%減少を2ターン
初期CT:6
最短CT:4

パッシブスキル

エールの画像
スキル名と効果
【エール】
味方3体に物理攻撃力12%上昇
味方3体に魔法攻撃力12%上昇

ケットシーのステータス

  1. メカニクスガチャは引くべき?
    メカニクスガチャは引くべき?
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. カークの評価とステータス
    カークの評価とステータス
    3
  4. ルルックの評価とステータス
    ルルックの評価とステータス
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

メカニクスガチャ
メカニクスガチャ カークの性能 ルルックの性能 オーデンの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 レッドホットクラブ攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 アイスマン攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略 23号攻略
×