エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
スルトの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト スルトの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のスルトの評価やステータスを掲載。スルトの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

スルトの評価と入手方法

スルトの画像

かれはまもりのきょじん。そのからだはつよくたおれない。ほのおのつるぎは、すべてをやきつくす。

スルトの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
SランクSランク

簡易評価

簡易評価・HPが高く壁役の筆頭
・防御力を両方上げられるパッシブ
・素早さは低いが攻撃力が高い

物理★5不可能

スルトの強い点と使い道

スルトの強い点

汎用性の高い壁役

ガチャから恒常的に排出されるキャラとして優れた壁役。全体の防御アップスキルを持ち、耐久アップの役割も担ってくれる。HPと物理防御が高く、ほとんどのクエストで壁役として活躍が可能。

高威力のアクティブスキル

敵単体に300%の物理ダメージを2回と、高倍率のアクティブスキルを持っている。2体を確殺できる威力なので、単に壁役としてではなく、アタッカーにもなれる点で評価が高い。

スルトの使い道

CT3のアクティブがアリーナで活躍

壁役としてだけでなく、高倍率のアクティブを活かすのがアリーナでのポイント。スキルレベルを上げることで最短CTが3となるので、前列でダメージを引き受けながら敵を確殺するのが役割。

主な運用方法は壁役として

クエストではCT短縮を意識する必要がないので、スキルレベル関係なく壁役として運用できる。汎用的に使いやすい壁役となっているので、所持している場合は優先的に編成したいキャラ。

スルトのスキル

アクティブスキル

レーヴァテインの画像
スキル名と効果必要CT
【レーヴァテイン】
敵単体に300%の物理ダメージを2回
敵単体に高確率でやけどを3ターン
初期CT:5
最短CT:3

パッシブスキル

まもりのかたの画像
スキル名と効果
【まもりのかた】
味方全体に物理防御力12%上昇
味方全体に魔法防御力12%上昇

スルトのステータス

  1. メカニクスガチャは引くべき?
    メカニクスガチャは引くべき?
    1
  2. キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. アイスマンの評価とステータス
    アイスマンの評価とステータス
    4
  5. カークの評価とステータス
    カークの評価とステータス
    5

メカニクスガチャ
メカニクスガチャ カークの性能 ルルックの性能 オーデンの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 レッドホットクラブ攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 アイスマン攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略 23号攻略
×