エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
アータルの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト アータルの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のアータルの評価やステータスを掲載。アータルの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

アータルの評価と入手方法

アータルの画像

ひのけしんとされるせいれい。かつてはおおきなたたかいにいどんだ、ゆうかんなせんしともいわれている。

アータルの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
BランクAランク

簡易評価

簡易評価・魔法攻撃に優れたアタッカー
・アクティブが2回攻撃で2体を確殺できる

魔法★4不可能

アータルの強い点と使い道

アータルの強い点

火属性の魔法アタッカー

ステータスは平均的な魔法アタッカー。4体対象の魔法攻撃アップスキルを持っており、魔法攻撃キャラの火力を底上げできるのがポイント。

2回攻撃のアクティブが強力

倍率120%の攻撃を2回発動するアクティブが強力。1回目で敵を落とすことができれば2回目は別の敵に移るので、複数体の処理も可能。

アータルの使い道

草属性のクエスト用に編成する

代替要員はほかにもいるので、アータルが必須となる状況は少ない。草属性のクエスト用にアタッカーとして編成できるので、イベントで入手できれば育成を進めよう。

一部マヒが有効なコンテンツで使用

低確率だがマヒを付与できるアクティブのおかげで、イベクエ超上級などに適正がある。アタッカーが不足している場合や攻略が難しい場合、編成してみるのもおすすめ。

アータルのスキル

アクティブスキル

クワルナフの画像
スキル名と効果必要CT
【クワルナフ】
敵2体に120%の魔法ダメージを2回
敵2体に低確率でマヒを2ターン
初期CT:14
最短CT:4

パッシブスキル

かしんのかごの画像
スキル名と効果
【かしんのかご】
味方4体に魔法攻撃力9%上昇
味方4体に暗闇耐性
味方4体に沈黙耐性

アータルのステータス

  1. 序盤の進め方と目標設定
    序盤の進め方と目標設定
    1
  2. 秋のひとやすみガチャは引くべき?
    秋のひとやすみガチャは引くべき?
    2
  3. イベントクエスト一覧情報
    イベントクエスト一覧情報
    3
  4. イースターの評価とステータス
    イースターの評価とステータス
    4
  5. インベーダーの評価とステータス
    インベーダーの評価とステータス
    5

最新のアップデート情報 最新のイベント情報 クジラ海岸での遭遇攻略
さまよえる闘士ガチャ
さまよえる闘士ガチャ ギルガメッシュの性能 弁慶の性能 リッパーの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 レッドホットクラブ攻略 スラゴン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 アイスマン攻略 ウルル攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 風来坊攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 プーカ攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略 23号攻略 ダークファング攻略
会員限定
×