エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
セフィロトの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト セフィロトの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のセフィロトの評価やステータスを掲載。セフィロトの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

セフィロトの評価と入手方法

セフィロトの画像

いくせんねんももりをみまもるまもりがみ。どうぶつやしょくぶつのようすをおだやかにながめるのがしゅみ。

セフィロトの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
SプラスランクSプラスランク

簡易評価

簡易評価・最強クラスの素早さ
・高い攻撃力で敵を落とせる
・アクティブでダメージ耐性付与

物理★5可能

レアモン取引で購入

セフィロトの強い点と使い道

セフィロトの強い点

アリーナ向きの高水準なステータス

シーズン4に登場したレアモン。とにかく素早さが高く、アリーナで活躍が可能。また攻撃力に優れアタッカーとしての性能が高いだけでなく、物理攻撃、素早さ上昇のパッシブスキルも持ち合わせた有能キャラ。

素早さの高さとアクティブの性能がマッチ

アクティブはダメージが出せるだけでなく、味方2体にダメージ耐性を付与できる。素早さの高さを活かして早めにアクティブが撃てるので、壁キャラをさらに強固にできるのが強み。

セフィロトの使い道

素早さを活かしアリーナで編成

主な役割はアタッカーで、後列からガンガン攻撃していくのがメインとなる。物理攻撃と素早さ上昇というアリーナ向きのパッシブスキルを持つので、アタッカー枠に最適なキャラとなっている。

アタッカー枠でどのクエストでも活躍

キュベレー同様の草属性アタッカーだが、耐久面ではセフィロトに軍配が上がる。アクティブが撃てると耐久性を向上できることもあり、粘り強く戦える点でも優秀となっている。

セフィロトのスキル

アクティブスキル

おうぎのまいの画像
スキル名と効果必要CT
【おうぎのまい】
敵3体に150%の物理ダメージ
味方2体に中確率で物理ダメージ耐性を2ターン
味方2体に中確率で魔法ダメージ耐性を2ターン
初期CT:6
最短CT:5

パッシブスキル

マイペースの画像
スキル名と効果
【マイペース】
味方4体に物理攻撃力12%上昇
味方3体にすばやさ12%上昇
味方3体に沈黙耐性

セフィロトのステータス

  1. キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    1
  2. ノーマルクエスト上級の攻略
    ノーマルクエスト上級の攻略
    2
  3. ミーナの評価とステータス
    ミーナの評価とステータス
    3
  4. アリスの評価とステータス
    アリスの評価とステータス
    4
  5. 62号攻略情報|カガヤキ神殿の地下施設
    62号攻略情報|カガヤキ神殿の地下施設
    5

精霊龍ガチャ
精霊龍ガチャ グル・ワイバーンの性能 グル・イフリートの性能
×