エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
体力の回復手段と自然回復時間

エグリプト 体力の回復手段と自然回復時間

最終更新 : エグリプト攻略班
体力の回復手段と自然回復時間

エグリプト(EGGRYPTO)における体力回復のやり方を紹介しています。体力を回復する手段やアイテムについて掲載。

目次

体力回復手段は限定されている

レアモンが無制限に乱獲されない調整

時間のあるプレイヤーが無制限に周回できないよう、体力回復の機会は限られている。ランク差による多少の増減はあるものの、全プレイヤーが平等に入手機会に恵まれるための調整となっている。

回復アイテムはあるが貴重

回復アイテムの画像

ポーションを使って体力回復をすることは出来るが、こちらも貴重なアイテムとなっている。ガチャの副産物として入手できることがあるので、お目当てのキャラを狙った際に入手できれば有効に活用しよう。

自然回復以外の体力を回復手段

アイテム「ポーション」を使用する

ポーションの画像

アイテムのポーションを使うと、体力の100%分が瞬時に回復できる。超過した分はきちんとカウントされるので無駄になることはないので安心。

ポーション使用例
残り体力8、体力上限100の場合→108まで回復

ポーションの入手はガチャ排出のみ

ポーションはガチャから排出のみと入手機会が少ない。また体力上限が高いほど恩恵が大きいので、ランクが低いうちは極力自然回復中心に進めるなどの節約も検討しよう。

ランクアップで回復する

ランクアップの画像

体力はランクアップによって上限が増え、合わせて体力も回復する。体力があればクエストに挑戦し、なければミニ世界樹のタマゴや、アリーナ勝利時にランク経験値を入手するのもひとつの手だ。

効率的なランク上げ方法はこちら

自然回復の時間と管理方法

1分で体力を1回復

時間経過の画像

エグリプトの体力回復は1分あたり1回復できる。割と早めに体力が回復するので、待ち時間はアリーナやキャラ強化など体力と関係のないコンテンツを進めよう。

通知機能をオンにして体力を管理

エグリプトでは、体力が回復した際にスマホへ通知が届く仕組みがある。体力管理を細かく行うのであれば、端末自体の通知設定をオンにして通知を受け取ろう。

  1. 使い魔ガチャは引くべき?
    使い魔ガチャは引くべき?
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. ゴースの評価とステータス
    ゴースの評価とステータス
    4
  5. インベーダーの評価とステータス
    インベーダーの評価とステータス
    5

×