エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
周回おすすめクエストまとめ

エグリプト 周回おすすめクエストまとめ

最終更新 : エグリプト攻略班
周回おすすめクエストまとめ

エグリプト(EGGRYPTO)における周回におすすめなクエストをまとめています。目的別で掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

経験値稼ぎにおすすめ

高難度ステージ周回がベスト

ある程度難易度の高いステージに挑むことができる方は、自身がクリアできる高難度ステージを周回しよう。体力消費にともなう時間効率が良いので、高難度ステージを周回することが効率の良い手段となる。

Point高難度のステージはレアモンをドロップするカッパ系統と戦闘する機会も増えます。

初心者におすすめはマグママウンテン

ステージ体力経験値
マグママウンテン120100
マグママウンテン221105
マグママウンテン322110

初めたばかりの方には、難易度が低めのマグママウンテンを周回するのがおすすめ。クジラ海岸やマヨイ森など、属性の違うステージでも経験値は変わらないが難易度だけが高くなる。

同難易度内は経験値獲得率は変わらない

経験値の画像

難易度ごとに3段階のクエストがあるが、体力消費に対する経験値の効率はどこも変わらない。ただし難易度が上昇(中級→上級など)するほど経験値効率は上昇する。

ランク稼ぎにおすすめ

ランク稼ぎはステージ後半を周回

ステージ体力ランク経験値体力1あたり
マグママウンテン120100.5
マグママウンテン221160.76
マグママウンテン322221

違いは誤差ではあるが、ステージ後半のほうがわずかに効率的となる。中級、上級と進むほど、さらに効率的になる点だけ覚えておこう。

ランクを上げるメリット

ランクアップの画像

クエストをクリアすると、経験値のほかにランク経験値がもらえる。ランクが上がると体力が回復し、上限が増える。

イベントモンスター狙いにおすすめ

イベントモンスターのドロップ率

ドロップ率の画像

イベント開催中は、イベント限定のモンスターがドロップ入手できる。難易度の高いクエストほどドロップ率が上がる仕組みとなっている。

難易度別のドロップ率

難易度ドロップ率
中級4.34%
上級12.92%
超級37.97%
超上級100%

ドロップ狙いの場合は高難易度になるほど格段にドロップ率が上がる。超上級に関しては確定ドロップとなるため、クリアできれば周回最効率となっている。

ゴールド稼ぎにおすすめ

ゴールド稼ぎ方法の早見表

入手方法優先度
ミッションクリアの報酬
★★★★
クエストを周回する
★★★・
アリーナで勝利する
★★・・

ミッションクリアの報酬で入手

ゴールドはメインミッションをクリアすることでまとまって入手しやすい。1度しか報酬はもらえないが、強化やふ化などプレイを進めながら達成できるものなので、チェックしておこう。

クエスト周回で稼ぐ

クエストクリア時にもゴールドは入手可能。周回していく中で貯まっていくので、難易度の高いクエストを回って日頃から貯めておくのがポイント。

アリーナで勝利する

アリーナ勝利の画像

アリーナで勝利し、レートが上がるほどもらえるゴールドも多くなる。ただし低レートのうちはもらえる報酬が少ないので、優先度としては低め。

アリーナ解説と報酬の入手方法

ゴールドの使い道

ゴールドの画像

ゴールドは陣形強化に使用する。逆にそれ以外に使い道はないので、強化に使ってしまって問題ない。

陣形の種類と強化方法

  1. 酒呑童子の評価とステータス
    酒呑童子の評価とステータス
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 序盤の進め方と目標設定
    序盤の進め方と目標設定
    3
  4. 陣形の種類と強化方法
    陣形の種類と強化方法
    4
  5. シノビの評価とステータス
    シノビの評価とステータス
    5

×