雑談・質問掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
タイプが違うので比較するのは難しいけどシルバーアッシュがいいと思うよ。
源石に余裕があるならソーンズガチャを引けばいいし、このあとスルトという強い前衛も来るので待ってもいいし。
質問です。
現在、シルバーアッシュを持っていて、新たにソーンズのガチャが来ましたが、引いた方がいいのですか?
あと、シルバーアッシュとソーンズどちらが強いのか教えて頂けると幸いです。
始めて3週間ほどでアクナイのガチャの傾向を理解してないんですけど、他ゲーみたいに月末と中旬ぐらいに限定キャラとか強キャラがピックアップされるとかありますか?
新キャラの追加とかも毎月あるんですかね?
たくさんのご意見ありがとうございます(*´ω`*)
高火力の敵と数に押されがちなのでまずは重装辺りから育てて、あとはバランス良くですね。シルバーアッシュも優先的に育てようと思います。
因みに書いてる通り、特殊オペレーターを使う時もあるけど、基本は使わない。
重装兵が多い時は術師や補助を多く採用するし、火力の高い兵や足の速い兵が相手だとか、自陣が複数あるなら重装を複数採用するし、ドローンが多い時は狙撃を増やす。
医療はその時によるけど、基本的にはボス戦とか、普通は受け切れない攻撃をしてくる敵がいる時に使う。
それだけかな。
で、結局はその職が足りないからその職の育成をするわけで、メランサ以外に強い前衛がいるなら先にそっちを優先した方がいい。
前衛の中でもシルバーアッシュは本当に強いよ。
昇進1から使えるスキル(雪境生存戦略)は攻撃範囲が狭く(それでも通常前衛より大きい)自身の体力を継続的に回復しながら攻撃力を上げるスキル。
昇進2から使える真銀斬はぶっ壊れ。
あとは先鋒テンニンカ、狙撃シラユキ、回復重装グム。
味方全体のSP回復速度を上げるフィリオプシスがオススメ。
ハガネムシ、バクダンムシ、バクダンバチの対策とか、動きの遅いボス(ビッグボブ) 体力の最大と最小オペレーターを中心に攻撃を仕掛けるボス(鼠王)とか、範囲術師、重装の中で最も低いコストのオペレーターとかの育成も必要になる場合があるよ。
ごめんなさい。
game withなら見慣れたものだけど、原神の掲示板にアンチが多過ぎてgame withを利用するのやめたから、自分はこれからここを見ることができません。
で、編成だけど、最新の場合はこのパーティ使ってる。
画像の手持ちだとメランサより他の遠距離キャラを育成するべきですか?
とても強いとは聞いたんですが自身では決めきれず。。詳しい方の意見を聞かせて下さいm(_ _)m