雑談・質問掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
9までクリアおめです。
3月4日夕方に高難度も解放されますが石と家具程度の報酬なので無理してクリアしなくても大丈夫です。
今回のイベントステージ6~8のドロップ率は過去最高レベルなので有限報酬回収が終わってもできるだけ周回がおすすめです。
がんばればいけそうな気もしますけど少し育成不足ですかね。
とりあえずイベント期間中は通常ではなくイベントステージ(6、7、8)を回収しながら機械パーツを集めて報酬を使って育成でいいと思います。
イベント報酬の有限のアイテムを全て集め終わったら通常ステージに戻る感じです。
イベントの8攻略ですが対ボス戦で固い盾+瞬間火力が必要です。
今の育成を見た感じだと私なら上ルートはブレイズのスキル2&モスティマ&医療に任せて、下ルートをサリアのスキル1を盾にしてケオベのスキル2と真銀斬などなどで一気に削る感じがよいかと。(サリアのスキル3が使えればより攻略が楽です。)
バグパイプのスキル3は瞬間火力として超優秀なのでボスがサリアに接した瞬間に上手く重ねてスキル発動できれば今のメンバーでも・・・
配置順をよく考えて何度か試しながらやっていけばクリアは近いと思いますよ。
イベントストーリーの8で詰まったので、画像に写ってるキャラを全体的に昇進2にしようと思うのですが
イベントの7までは自動指揮解放してるので、イベントの7をとりあえず周って素材を回収しまくるか、普通に曜日の方周るのどちらが効率良いでしょうか
メインストーリーは4-10まで行ってます
課金は問題ないので、理性回復は無限に出来ます
まんまその画像の星4~6を育成していけば良いかと。
ずっと使えて昇進2の恩恵が大きいのは優先順にエクシア(スキル3と素質)、エイヤ(スキル3と素質)、スペクター(素質)、フィリオプシス(素質)ですかね。
あとはステージ進めながら先鋒が当たり負けするなら先鋒を、狙撃の火力が足りないなら狙撃を、のようにレベルやスキルを育成していって余裕ができたらシージやサリアも昇進させるといいと思います。
ちなみにブレイズ引けたらスペクターは後回しでもよいと思います。
育成に関する質問です。よろしくお願いいたします。
画像のオペレーターで4ー9まで進んでます。
今後、昇進を進めるお薦め優先順位を教えてください。
スキルレベルは4~7くらいまで良く使うオペレーター中心にあげてます。
既に星6術師が充実しているのでイフリータを無理して取る必要はないと思います。術師に石をつぎ込むならエイヤフィヤトラの方がよいかと。
まあ最悪はサポートで借りることもできますし。
イフリータって引いておいた方が良いでしょうか?
始めて一週間ほどで、ストーリーは4-10までやってます。
今は手持ちのキャラを昇進2にするために周回に石を砕いてます。
攻略サイト的には評価が高いキャラみたいなので、迷ってます。
このまま手持ちの育成に使うか、イフリータを狙う方が良いか教えていただきたいです。