ポケモンレッツゴー(ピカブイ)攻略
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)攻略
最終更新 :

ポケモンレッツゴー(ピカチュウイーブイ、ピカブイ)の攻略サイトです!発売日などの最新情報だけでなく、攻略情報もいち早くお届け!ポケモンレッツゴー攻略ならGameWith!

目次

ポケモンレッツゴーの最新攻略情報

ポケモンレッツゴー

ピカブイリリース前に読みたい記事

ポケモンレッツゴーの更新情報

カンナ戦の攻略とおすすめポケモン一覧
カンナ戦の攻略とおすすめポケモン一覧
[更新]  
ワタル戦の攻略とおすすめポケモン解説
ワタル戦の攻略とおすすめポケモン解説
[更新]  
ニビジム攻略!タケシ戦の攻略法とおすすめのポケモン
ニビジム攻略!タケシ戦の攻略法とおすすめのポケモン
[更新]  
ヤマブキジム攻略!ナツメ戦の攻略法とおすすめのポケモン
ヤマブキジム攻略!ナツメ戦の攻略法とおすすめのポケモン
[更新]  
フリーザーのおすすめ捕獲方法とふたごじま攻略
フリーザーのおすすめ捕獲方法とふたごじま攻略
[更新]  
速報まとめはこちら

ポケモンレッツゴーはいつリリース?

ピカブイは11月16日に発売!

ピカブイの発売日は11月16日
発売日2018年11月16日(金)
定価各5,980円(税抜)
予約受付中

ポケモンレッツゴーの発売日は、11月16日(金)予定となっている。「レッツゴーピカチュウ」と「レッツゴーイーブイ」が同時発売されるぞ!

予約特典まとめはこちら

ピカブイの予約は受付中!

ポケモンレッツゴーの予約に関してはもうすでに始まっている。発売日に手に入れたい人は、予約して購入しよう!

レッツゴーの予約はこちらから!(公式サイト)

ピカブイのリリース最新情報をチェック!

ポケモンレッツゴー(ピカチュウイーブイ)の最新情報が気になる人は、GameWithのポケモンレッツゴー(ピカチュウイーブイ)紹介記事をチェック!キャンペーン内容などもいち早く確認できる!

ポケモンレッツゴーの配信日情報はこちら

ピカチュウイーブイのストーリー攻略

ストーリー攻略のイメージバナー

ピカブイのストーリーチャート

マサラタウンニビシティ
ハナダシティクチバシティ
シオンタウンタマムシシティ
セキチクシティヤマブキシティ
グレンタウンチャンピオンロード
四天王クリア後にやること

ピカブイのジム戦攻略

ピカブイのストーリー攻略

序盤の進め方攻略につまったら
おすすめの旅パ

ピカブイの初心者向け攻略情報

初心者向け攻略情報のイメージバナー

ポケモンレッツゴーの事前情報

ポケモン入手

ゲットのコツ御三家について
アローラの姿まとめレアポケモン
ストーリー中に
手に入るポケモン
色違いについて

バトルや育成について

道具の使い方

道具の使い方マスターボールの使い所
お金の稼ぎ方

ピカブイのポケモン情報

ポケモン情報のイメージバナー
全ポケモン一覧入手方法と出現場所
色違いポケモンの入手法伝説ポケモンの入手法

ピカブイの技一覧

技一覧のイメージバナー

タイプ毎の技一覧

ノーマル技ほのお技みず技
くさ技でんき技こおり技
かくとう技どく技じめん技
ひこう技エスパー技むし技
いわ技ゴースト技ドラゴン技
あく技はがね技フェアリー技

ポケモンレッツゴーはどんなゲーム?

スイッチ版ポケモンの最新作!

スイッチとポケモンGOの画像

ポケモンレッツゴーは、ニンテンドースイッチ対応のポケモン最新作。「レッツゴーピカチュウ」と「レッツゴーイーブイ」の2種類が発売となる。

予約情報についてはこちら

ピカチュウ版のリメイク

主人公と相棒の画像

ポケモンレッツゴーは、昔に発売された初代ポケットモンスターのピカチュウ版のリメイクとなっている。相棒にピカチュウかイーブイを選び、カントー地方を旅する内容となっているぞ!

ピカブイはどっちを買うべき?

ポケモンを連れて歩ける!

相棒を連れ歩いている様子

最新作では、相棒にピカチュウかイーブイを選んで、連れて歩くことが可能!また、ピカチュウやイーブイ以外のポケモンを連れて歩いたり、乗って移動することもできるようだ。

相棒についてはこちら

新ポケモンも登場!?

ポケモンGOで新ポケモン登場?

公式で発表された情報では、新ポケモンが登場するとのことだ。ただし今の所は、姿やタイプ、ポケモン名など詳しい情報はわかっていない。

新ポケモンについてはこちら

御三家も登場!

御三家についてはこちら

ポケモンレッツゴーでは、もちろん御三家も登場する。旧ピカチュウ版と同じであれば、物語を進めていくと全てゲットすることができるが、今のところどのようになるかは不明だ。

御三家の画像

第一世代の伝説ポケモンも登場!

伝説ポケモンの画像

旧ピカチュウ版のリメイクのため、ポケモンレッツゴーでも第一世代の伝説ポケモンが登場する!3鳥はバトルをした後にゲットチャレンジとなるようだ。ミュウツーは登場することは確認されているが、それ以外の詳しい情報は不明。

伝説のポケモンについてはこちら

ポケモンレッツゴーのゲームシステムは?

ポケモンゲット方法がポケモンGOと同じ

捕獲のイメージ

野生のポケモンをゲットする方法が、ポケモンGOと同じくボールを投げてサークルに当てる方法となっている。これまでの野生のポケモンとバトルして弱らせてからボールを投げる方法とは、全く違っている。

前作(USUM)との違いはこちら

二人で同時にプレイが可能

二人同時に捕まえている様子

二人で同時にゲームをプレイすることが可能とのこと。ジョイコンと呼ばれるスイッチのコントローラーを振って、二人同時にボールを投げて捕まえられることも確認されている。

ジョイコンの操作方法はこちら

これまでと同じくコマンド方式

対戦の様子

バトルの方式は、今までのポケモンシリーズと同じく技を選ぶコマンド方式となっている。技は4つまで覚えさせることができ、その中から1つ選んで相手を攻撃する。

バトルシステムの解説はこちら

相棒の専用技がある

相棒が専用技を使用している様子

ポケモンレッツゴーには、相棒にしか使えない専用技がある。この専用技をうまく使えば、バトルを有利に進めていくことが可能だ。

相棒技についてはこちら

ひでんマシンのかわりにヒジュツがある

ヒジュツを使っている様子

ポケモンレッツゴーでは、旧ピカチュウバージョンであったひでんマシンがない。その代わり、相棒がヒジュツを覚えて、木を切ったり海を渡ったりすることが可能なようだ。

ヒジュツについてはこちら

野生のポケモンとはバトルをしない

ポケモンを捕まえている様子

これまでのポケモンシリーズでは、野生のポケモンとバトルしてゲットしたり、経験値を稼いでいたりした。しかし、レッツゴーでは野生のポケモンとは戦わず、ただボールを投げるゲットチャンスのみあるようだ。

ゲットのコツはこちら

経験値をもらえる

経験値を受け取っている様子

バトルはないが、ゲットチャレンジの後経験値はもらえるようだ。ポケモンをゲットして、手持ちのポケモンを育成しよう!

レベル上げについてはこちら

もちろんタイプ相性がある

弱点で攻撃した時の様子

こちらも今までのポケモンと同じく、ポケモンや技には相性がある。相手の苦手なタイプの技で攻撃すれば効果抜群をつくことができ、反対に相手のポケモンが得意なタイプだとダメージを軽減されてしまう。

タイプ相性についてはこちら

メガシンカあり!

御三家がメガ進化している画像

内容としては初代ポケモンのピカチュウ版のリメイクだが、バトル新要素としてメガシンカも追加されている!今の所、御三家である「フシギバナ」「リザードン」「カメックス」はメガシンカすることが決定している。

メガシンカについてはこちら

通信対戦や交換もあり

友達と対戦している様子

ポケモンレッツゴーにも、これまでのポケモンシリーズと同じく通信対戦と交換がある。育てたポケモンを友達と戦わせたり、欲しいポケモンを交換で入手したりも可能だ。

通信対戦と交換についてはこちら

マスタートレーナーが登場!

マスタートレーナー

ポケモンレッツゴーでは、殿堂入り後に、マスタートレーナーと呼ばれるポケモントレーナーが各地に出現する。マスタートレーナーを倒すと、称号を貰えるようだ。

マスタートレーナーについてはこちら

幻のポケモン「メルタン」が登場

メルタンイメージ

ポケモンレッツゴーで初登場となる、幻のポケモン「メルタン」が登場!ポケモンGOとの連動で入手することができる。

メルタンについてはこちら

四天王も登場!

四天王のイメージ

ポケモンリーグに登場する四天王の情報が公開!旧ピカチュウバージョンと同じく、「カンナ」「シバ」「キクコ」「ワタル」が登場する。