ピカブイ
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)攻略
ジョイコンの操作方法を解説

ポケモンレッツゴー | ピカブイ ジョイコンの操作方法を解説

最終更新 : ピカブイ攻略班
ジョイコンの操作方法を解説

ポケモンレッツゴーで使う、ニンテンドースイッチのコントローラー「ジョイコン」の操作方法をまとめています。操作方法について知りたい方は参考にしてください。

片手で全ての操作が可能

ポケモンレッツゴーは、Switchのコントローラーであるジョイコンが片方あればプレイ可能。片手で全ての操作ができるようだ。

モンスターボールプラスでも操作可能

ジョイコンの代わりに、モンスターボールプラスでも全ての操作が可能なようだ。ポケモンを捕まえることはもちろん、キャラクターの移動なども行える。

モンスターボールプラスの入手方法

ジョイコンを振ってボールを投げる

ポケモンのゲットチャレンジ画面で、ジョイコンを振ればボールを投げることができるようだ。力加減や、サークルの大きさを見極めてタイミングよく投げるなどのコツを掴むことが必要になりそうだ。

携帯モードの操作は?

詳しい操作方法は不明

公式サイトには、携帯モードの場合画面を動かして狙いを定め、Aボタンでモンスターボールを投げられるとの記載はあるが、これ以外は不明。移動などは十字キーかスティックで出来そうだが、詳細はあまり明らかになっていない。

  1. 最速!ストーリー攻略チャート
    最速!ストーリー攻略チャート
    1
  2. 全ポケモン図鑑!入手方法と出現場所まとめ
    全ポケモン図鑑!入手方法と出現場所まとめ
    2
  3. 性格厳選・変更の方法と占い師について解説!
    性格厳選・変更の方法と占い師について解説!
    3
  4. 四天王周回!おすすめパーティと2回目四天王の攻略法
    四天王周回!おすすめパーティと2回目四天王の攻略法
    4
  5. ラプラスの入手方法と覚える技
    ラプラスの入手方法と覚える技
    5