ピカブイ
ポケモンレッツゴー(ピカブイ)攻略
ふしぎなはこの入手方法と使い方

ポケモンレッツゴー | ピカブイ ふしぎなはこの入手方法と使い方

最終更新 : ピカブイ攻略班
ふしぎなはこの入手方法と使い方

ポケモンレッツゴー(ピカブイ、ピカチュウイーブイ)とポケモンGOの連動で入手できるふしぎなはこについて解説!詳しい入手方法や使い方が知りたい方は参考にしてください。

ふしぎなはこアイキャッチ

目次

ふしぎなはこの入手方法

ポケモンGOと連動しよう

ピカブイ受け取りイメージ

ポケモンGOと連動して、GOのアカウントからポケモンを受け取ると、代わりにGOにふしぎなはこを送る仕組みになっている。そのため、ふしぎなはこを入手するためには、ポケモンGOのアカウントが必要になるぞ。

GOとの連動方法の解説記事はこちら

ピカブイで入手することはできない

ふしぎなはこは、ポケモンGO側で受け取ることができるアイテム。そのため、ピカブイではふしぎなはこを入手することができない点は知っておこう。

ふしぎなはこの使い方

ポケモンGOで開けるとメルタンが出現

メルタン出現のイメージ

ポケモンレッツゴーから受け取ったふしぎなはこは、ポケモンGOで開けることができる。はこを開けると、一定時間GOでメルタンが出現するようになる。

メルタンの詳細はこちら

ふしぎなはこの注意点

注意点まとめ

1つのソフトに付き1回しか送れない

ポケモンGOにふしぎなはこを送れるのは最初の一回だけ。1つのポケモンGOアカウントで、2個以上同時にふしぎなはこを持つ事はできない。

友達のポケモンGOに送ることも可能

公式サイトには、友達のポケモンGOアカウントにふしぎなはこを送ることも可能という記載がある。

一回使うとしばらく使用できなくなる

ふしぎなはこ開封イメージ

ふしぎなはこを使うと、一定時間メルタンがポケモンGOで出現する。ただし、1回使うとしばらく使用できないようだ。一定時間たった後に、またポケモンレッツゴーからポケモンを送ると使用できるとのこと。

ポケモンを受け取ることは何度でも可能

ポケモン受け取りイメージ

ふしぎなはこは一定時間たった後でないと使用できないが、ポケモンGOからポケモンを受け取ることは何度でも可能。ポケモンGOでは、レッツゴーにポケモンを送るたびに、送ったポケモンのアメが手に入る。

  1. ジュゴンの入手方法と覚える技
    ジュゴンの入手方法と覚える技
    1
  2. ポケモンGOとの連動内容と転送方法
    ポケモンGOとの連動内容と転送方法
    2
  3. 四天王周回!おすすめパーティと2回目四天王の攻略法
    四天王周回!おすすめパーティと2回目四天王の攻略法
    3
  4. どっちを買うべき?違いまとめ|アンケート付き!
    どっちを買うべき?違いまとめ|アンケート付き!
    4
  5. イシツブテの入手方法と覚える技
    イシツブテの入手方法と覚える技
    5