ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
超絶経験値ダンジョン攻略まとめ
【ポコダン】超絶経験値ダンジョン攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】超絶経験値ダンジョン攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の超絶経験値ダンジョンについてまとめています。獲得経験値や、どれぐらいレベルが上がるのかについてもまとめています。超絶経験値ダンジョンについて知りたい方は、ここをチェックしよう!

目次

5周年に向けたイベント・アップデート情報

クエストの概要と獲得経験値量

基本情報

消費体力0
フロア数3
制限各クエスト1人1回まで

獲得経験値量まとめ

経験値アップ効果
なし350,000
成長のソウル+2
キュウベぇ兜
くノ一さくら鎧
647,500

ソウルと装備で獲得経験値を増やそう

経験値を増やすソウル

成長のソウルは、クエストの獲得経験値を増やすことができる。最も効果が高い成長のソウル+2をつけた場合は、獲得経験値を175,000も増やすことができるぞ

ソウルの種類と効果について徹底解説!

経験値を増やす装備

防具の中には、スキルで獲得経験値を増やせるものがある。ただし、どちらも現在は入手できないため、持っている場合のみ忘れずに装備して挑もう

経験値を増やす装備一覧

レベル1からどれぐらい上がる?

チュートリアル直後に検証

チュートリアルを終えた直後のアカウントで、超絶経験値ダンジョンに挑戦。どれだけプレイヤーレベルが上がるのかを検証してみたぞ。

超絶経験値ダンジョンクリア前

チュートリアルクリアで得られる経験値は15。プレイヤーレベルは2だ。ここからどのぐらい上がるのかを見てみよう。

超絶経験値ダンジョンクリア後

超絶経験値ダンジョンをクリアしただけで、なんとプレイヤーレベルは51まで上がった。体力もあり余っており、どんどんクエストに挑めるようになったぞ。

攻略のコツ

固定ダメージ要員を連れて行こう

各ポポロンはHPは低いが防御力は高い。防御力を無視できる固定ダメージ持ちがいれば、容易に敵を倒すことができるぞ。

各属性の軽くて強力なスキル持ち

威力の高い攻撃スキルで、ポポロンの防御力を上回るのも1つの手だ。特に発動ポコロン数が少ないモンスターなら、スキルを使うだけでクリアすることも可能だぞ。助っ人に借りるのがおすすめだ。

ミラクルサファイアポポロン攻略

  1. スターライトシンデレラの評価と強い点
    スターライトシンデレラの評価と強い点
    1
  2. マーメイドの評価と強い点
    マーメイドの評価と強い点
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. 5周年記念蒼氷の祭典ガチャ|当たりモンスター紹介
    5周年記念蒼氷の祭典ガチャ|当たりモンスター紹介
    4
  5. バハムートの評価と強い点
    バハムートの評価と強い点
    5