ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
超絶経験値ダンジョンの攻略情報

ポコロンダンジョンズ 超絶経験値ダンジョンの攻略情報

最終更新 : ポコダン攻略班
超絶経験値ダンジョンの攻略情報

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の超絶経験値ダンジョンについてまとめています。獲得経験値や、主な報酬の使い道についてもまとめています。超絶経験値ダンジョンについて知りたい方は、ここをチェックしよう!

目次

効率的なプレイヤーレベルの上げ方

7周年記念超絶経験値ダンジョンが開催中

7周年記念超絶経験値ダンジョンバナー

7周年を記念して、超絶経験値ダンジョンが開催中。最初の4週間は毎週スキルポポロンを入手可能だ。さらに、5週目は好きなモンスターの運気を7上げられるラッキーセブンポポロンがドロップするぞ。

7周年情報まとめはこちら

開催スケジュール

第1回:ルビースキルポポロン襲来
6月1日(火)00:00~7月11日(日)23:59
第2回:サファイアスキルポポロン襲来
6月7日(月)00:00~7月11日(日)23:59
第3回:トパーズスキルポポロン襲来
6月14日(月)00:00~7月11日(日)23:59
第4回:エメラルドスキルポポロン襲来
6月21日(月)00:00~7月11日(日)23:59
第5回:ラッキーセブンポポロン襲来
6月28日(月)00:00~7月11日(日)23:59

超絶経験値ダンジョンとは?

初心者のレベル上げに最適

初心者のレベル上げに最適

超絶経験値ダンジョンは、ゲーム開始直後のレベル上げに最適。クリアするだけで30万経験値を獲得できるため、一気にレベルを上げられるぞ。

ゲーム開始直後でもクリア可能

ゲーム開始直後でもクリア可能

各フロアに出現する敵のHPは20と少ない。防御力が高いため1ダメージしか与えられないが、ひたすら敵に向かってポコロンをなぞり攻撃し続ければ倒すことができるぞ。

報酬が非常に豪華

報酬が非常に豪華

超絶経験値ダンジョンの報酬は非常に豪華。モンスターのレベルを最大にできるミラクルポポロンを入手可能だ。さらに、「ラッキーポポロン」なども手に入るぞ。

ダンジョンクリア報酬

  • 精霊のカギ×10個
  • 極・装備強化石×10個
  • 10万ゴールド

主な報酬の使い道

ラッキーポポロン

ラッキーポポロン

ラッキーポポロンは好きなモンスターの運気を1上げられる非常に貴重なモンスター。すぐには使わずに、取っておくのがおすすめだ。

ラッキーポポロンの入手方法と使い道

各属性のミラクルポポロン

各属性のミラクルポポロン

ミラクルポポロンは、同じ属性のモンスターに合成することで、合成元モンスターのレベルを必ずMAXにできる。ガチャで入手したモンスターを★6に進化させた後に使用するのがおすすめだ。

★6のモンスターに使うべき理由

★5モンスターの最大レベルは70だが、★6モンスターの最大レベルは99である。★6モンスターの方が最大レベルに達するまでにより多くの経験値を必要とするため、★6のモンスターに使うのがおすすめだ。

効率的な装備・モンスターの強化方法

獲得経験値を増やす方法

最大で85%アップ可能

超絶経験値ダンジョンはクリアした際の獲得経験値が30万と非常に多い。そのため、獲得経験値をアップするソウルや装備を活用するのがおすすめだ。

獲得経験値をアップするソウルと装備

  • 1.成長のソウル
  • 2.キュゥべえの被り物
  • 3.葉隠桜咲の服

1.成長のソウル

「成長のソウル」はクエストの獲得経験値をアップする。最も効果の高い「神成長のソウル+2」をつけたモンスターがいれば、獲得経験値が50%アップするぞ。手持ちにいない場合は、助っ人のソウルを確認しておこう。

ソウルの種類と効果についてはこちら

2.キュゥべえの被り物

「キュゥべえの被り物」は獲得経験値を増やすの兜である。獲得経験値が20%アップするぞ。「まどマギコラボ」でしか入手できないが、持っていれば必ずつけて挑もう。

キュゥべえの被り物の性能と入手方法

3.森の賢王ハムスケの被り物

「森の賢王ハムスケの被り物」は獲得経験値を増やす兜である。獲得経験値が20%アップするぞ。「オバロコラボ」でしか入手できないが、持っていれば必ずつけて挑もう。

森の賢王ハムスケの被り物の性能と入手方法

4.葉隠 桜咲の服

「葉隠 桜咲の服」は獲得経験値を増やす唯一の鎧である。「春の季節イベント」でしか作成できないが、獲得経験値が15%アップするぞ。

葉隠 桜咲の服の性能と入手方法

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 無料引き放題ガチャまとめ
    無料引き放題ガチャまとめ
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    開催中のガチャ情報|引くべきおすすめガチャも紹介
    5

7周年記念イベントが開催中
進撃の巨人コラボが開催決定
×