ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
超絶経験値ダンジョン

ポコロンダンジョンズ | ポコダン 超絶経験値ダンジョン

最終更新 : ポコダン攻略班
超絶経験値ダンジョン

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の超絶経験値ダンジョンについてまとめています。獲得経験値や、主な報酬の使い道についてもまとめています。超絶経験値ダンジョンについて知りたい方は、ここをチェックしよう!

目次

効率的なプレイヤーレベルの上げ方

超絶経験値ダンジョンとは?

初心者のレベル上げに最適

超絶経験値ダンジョンは、ゲーム開始直後のレベル上げに最適。クリアするだけで30万経験値を獲得できるため、一気にレベルを上げられるぞ。

ゲーム開始直後でもクリア可能

各フロアに出現する敵のHPは20と少ない。防御力が高いため1ダメージしか与えられないが、ひたすら敵に向かってポコロンをなぞり攻撃し続ければ倒すことができるぞ。

報酬が非常に豪華

超絶経験値ダンジョンの報酬は非常に豪華。モンスターのレベルを最大にできるミラクルポポロンを入手可能だ。さらに、「ラッキーポポロン」なども手に入るぞ。

ダンジョンクリア報酬

  • 精霊のカギ×10個
  • 極・装備強化石×10個
  • 10万ゴールド

主な報酬の使い道

ラッキーポポロン

ラッキーポポロンは好きなモンスターの運気を1上げられる非常に貴重なモンスター。すぐには使わずに、取っておくのがおすすめだ。

ラッキーポポロンの入手方法と使い道

各属性のミラクルポポロン

ミラクルポポロンは、同じ属性のモンスターに合成することで、合成元モンスターのレベルを必ずMAXにできる。ガチャで入手したモンスターを★6に進化させた後に使用するのがおすすめだ。

★6のモンスターに使うべき理由

★5モンスターの最大レベルは70だが、★6モンスターの最大レベルは99である。★6モンスターの方が最大レベルに達するまでにより多くの経験値を必要とするため、★6のモンスターに使うのがおすすめだ。

効率的な装備・モンスターの強化方法

獲得経験値を増やす方法

最大で85%アップ可能

超絶経験値ダンジョンはクリアした際の獲得経験値が30万と非常に多い。そのため、獲得経験値をアップするソウルや装備を活用するのがおすすめだ。

獲得経験値をアップするソウルと装備

  • 1.成長のソウル
  • 2.キュゥべえの被り物
  • 3.葉隠桜咲の服

1.成長のソウル

「成長のソウル」はクエストの獲得経験値をアップする。最も効果の高い「神成長のソウル+2」をつけたモンスターがいれば、獲得経験値が50%アップするぞ。手持ちにいない場合は、助っ人のソウルを確認しておこう。

ソウルの種類と効果についてはこちら

2.キュゥべえの被り物

「キュゥべえの被り物」は獲得経験値を増やす唯一の兜である。獲得経験値が20%アップするぞ。「まどマギコラボ」でしか入手できないが、持っていれば必ずつけて挑もう。

キュゥべえの被り物の性能と入手方法

3.葉隠 桜咲の服

「葉隠 桜咲の服」は獲得経験値を増やす唯一の鎧である。「春の季節イベント」でしか作成できないが、獲得経験値が15%アップするぞ。

葉隠 桜咲の服の性能と入手方法

    1
  2. タワポコ-フィンブル編-攻略まとめ
    タワポコ-フィンブル編-攻略まとめ
    2
  3. パーティーヴィーナスの評価と強い点
    パーティーヴィーナスの評価と強い点
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. タワポコ-ミズガルズ編-攻略まとめ
    タワポコ-ミズガルズ編-攻略まとめ
    5