ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
星7武器極幻進化情報まとめ
【ポコダン】星7武器極幻進化情報まとめ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】星7武器極幻進化情報まとめ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
★5以上出現率15%!5周年記念じじコレが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の★7武器の極幻進化についてまとめています。極幻進化対象の武器や、ルーンについても紹介しています。★7武器の極幻進化について知りたい方は、ここをチェックしておこう!

目次

本日開催のルーンダンジョン

クエスト名制限
ニヴルヘイム超絶級
斧のみ
妲己超上級
鎧なし
グリフォン上級
雷属性のみ
5周年に向けたイベント・アップデート情報

★7武器の極幻進化の概要

いよいよ武器の極幻進化が可能に

5月23日(木)のポコダン情報局で発表された★7武器の極幻進化が間も無く追加される。最初に極幻進化が追加されるのは、4種類の常設タワポコの20階で入手できる武器だ。

★7極幻進化が追加される武器

タワポコ攻略まとめはこちら

★7武器はスキルを2つ使える

状況に応じて使い分けよう

★7武器の最大の特徴は、スキルを2つ使えることだ。状況に合わせて2種類のスキルを使い分け、クエストを有利に攻略しよう。

地翠業の翠秘宝斧の場合

スキル1:確実に気絶させる

スキル1は敵を確実に100%させる。ダメージはそこそこだが、確実に敵の攻撃を封じることができる強力なスキルだ。次のターンの攻撃を受けたくない時に使おう。

スキル2:多くのダメージを与える

スキル2は、敵に多くのダメージを与えたい場面で使える。ただし、スキル1に比べると敵を気絶させる確率は下がってしまうぞ。

ルーンについて

武器の極幻進化に必要

武器の極幻進化には、ルーンが必要となる。ルーンは、特定のイベントやルーンダンジョンをクリアすることで入手可能のようだ。

ルーンは全部で5種類

名前入手方法
襲来のルーンルーンダンジョン
上級・絶望級クリア
降臨のルーンルーンダンジョン
超上級・絶望級クリア
超絶降臨のルーンルーンダンジョン
超絶級・絶望級クリア
モンスターのルーンタワポコ30階クリア
虹色のルーン期間限定イベント
記念イベント報酬

襲来~超絶降臨のルーンは30個必要

ルーンによって必要数は異なる。特に多いのは襲来・降臨・超絶降臨のルーンで、それぞれ30個必要となるぞ。毎日ルーンダンジョンをクリアしてコツコツ集めよう。

虹色のルーンをゲットしよう!

Ver7.0.0にアップデート後7月15日(日)までにログインすることで、とても貴重な虹色のルーンをゲットできる。アップデート後は必ずログインしよう

ルーンダンジョン

聖輝なる魔石の洞窟

開催期間6月10日(月)12:00~

ルーンダンジョンの難易度は上級・超上級・超絶級の3種類。土曜日のみ絶望級も開催される。消費体力は10で助っ人なし、ソロプレイのみだぞ。

ランダムに制限がつく

各ルーンダンジョンは既存の襲来・降臨・超絶降臨クエストの内容と同じ。ただし、ランダムに制限がつくため難易度はやや高いぞ。

毎日必ず挑戦しよう

各ルーンダンジョンは1日1回のみクリア可能だ。★7武器の極幻進化に向けて、毎日忘れずに挑戦しよう。

  1. 5周年記念じじコレ|当たりモンスター紹介
    5周年記念じじコレ|当たりモンスター紹介
    1
  2. アニバーサリー四天王襲来の攻略情報
    アニバーサリー四天王襲来の攻略情報
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. ムラサメの評価と強い点
    ムラサメの評価と強い点
    5