ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
星7武器極幻進化情報まとめ

ポコロンダンジョンズ | ポコダン 星7武器極幻進化情報まとめ

最終更新 : ポコダン攻略班
星7武器極幻進化情報まとめ
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の★7武器の極幻進化についてまとめています。極幻進化対象の武器や、ルーンについても紹介しています。★7武器の極幻進化について知りたい方は、ここをチェックしておこう!

目次

5周年に向けたイベント・アップデート情報

★7武器の極幻進化の概要

武器の極幻進化が可能に

5月23日(木)のポコダン情報局で発表された★7武器の極幻進化が追加された。最初に極幻進化が追加されるのは、4種類の常設タワポコの20階で入手できる武器だ。

★7極幻進化武器

タワポコ攻略まとめはこちら

★7武器はスキルを2つ使える

状況に応じて使い分けよう

★7武器の最大の特徴は、スキルを2つ使えることだ。状況に合わせて2種類のスキルを使い分け、クエストを有利に攻略しよう。

地翠業の翠秘宝斧の場合

スキル1:確実に気絶させる

スキル1は敵を確実に100%させる。ダメージはそこそこだが、確実に敵の攻撃を封じることができる強力なスキルだ。次のターンの攻撃を受けたくない時に使おう。

スキル2:多くのダメージを与える

スキル2は、敵に多くのダメージを与えたい場面で使える。ただし、スキル1に比べると敵を気絶させる確率は下がってしまうぞ。

ルーンについて

武器の極幻進化に必要

武器の極幻進化には、ルーンが必要となる。ルーンは、特定のイベントやルーンダンジョンをクリアすることで入手可能のようだ。

ルーンは全部で5種類

名前入手方法
襲来のルーンルーンダンジョン
上級・絶望級クリア
降臨のルーンルーンダンジョン
超上級・絶望級クリア
超絶降臨のルーンルーンダンジョン
超絶級・絶望級クリア
モンスターのルーンタワポコ30階クリア
極絶降臨15回クリア
虹色のルーン期間限定イベント
記念イベント報酬

襲来~超絶降臨のルーンは30個必要

ルーンによって必要数は異なる。特に多いのは襲来・降臨・超絶降臨のルーンで、それぞれ30個必要となるぞ。毎日ルーンダンジョンをクリアしてコツコツ集めよう。

虹色のルーンをゲットしよう!

GP版5周年記念ダンジョンでゲット

8月6日(火)から開催されている、GP版5周年記念ダンジョンをクリアするだけで虹色のルーンが手に入るぞ。

ヴァナヘイム編26階踏破でゲット

6月28日(金)から開催がされている、タワポコヴァナヘイム編の26階クリアで虹色のルーンを獲得可能だ。

タワポコヴァナヘイム編攻略まとめはこちら

7月15日(日)までにログインでゲット

Ver7.0.0にアップデート後7月15日(日)までにログインすることで、とても貴重な虹色のルーンをゲットできる。アップデート後は必ずログインしよう。

ルーンダンジョン

聖輝なる魔石の洞窟

ルーンダンジョンの難易度は上級・超上級・超絶級の3種類。土曜日のみ絶望級も開催される。消費体力は10で助っ人なし、ソロプレイのみだぞ。

ランダムに制限がつく

各ルーンダンジョンは既存の襲来・降臨・超絶降臨クエストの内容と同じ。ただし、ランダムに制限がつくため難易度はやや高いぞ。

毎日必ず挑戦しよう

各ルーンダンジョンは1日1回のみクリア可能だ。★7武器の極幻進化に向けて、毎日忘れずに挑戦しよう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 禁忌の神オーディン極絶降臨の攻略情報
    禁忌の神オーディン極絶降臨の攻略情報
    4
  5. 禁忌の神トール極絶降臨の攻略情報
    禁忌の神トール極絶降臨の攻略情報
    5

マンキンコラボが開催決定