ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
GP4周年記念ダンジョン攻略まとめ|ラッキークエスト
【ポコダン】GP4周年記念ダンジョン攻略まとめ|ラッキークエスト【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】GP4周年記念ダンジョン攻略まとめ|ラッキークエスト【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
蒼氷の祭典ガチャが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のGP4周年記念ダンジョンの攻略をまとめています。GP4周年記念ダンジョンの概要やラキポポの使い道についても紹介しているので、ポコダンのGP4周年記念ダンジョンについて知りたい方はここをチェック!

目次

初心者必見!序盤の上手な進め方はこちら

GP4周年記念ダンジョンの概要

ラッキーポポロンが手に入る

開催期間8月15日(水)00:00~8月15日(水)23:59

GP4周年記念ダンジョンでは、各属性のポポロンとラッキーポポロン1体が確定でドロップする特別なダンジョン。ラッキーポポロンは非常に貴重なので、必ずクリアして入手しておこう。

ラッキーポポロンは運気上げ素材

ラッキーポポロンを合成に使うと、どのモンスターでも運気を上げる事ができる。ガチャで入手できる、強力なモンスターに使用するのがおすすめだ。

運気とは?詳細を徹底解説!

開催期間は1日のみ

4周年記念ダンジョンは、開催期間が1日だけと非常に短い。さらに1回しか挑戦できないため、残念ながら周回はできない点に注意しよう。

ダンジョンの難易度は低い

1~5フロアまで登場する敵はポポロンのみであり、ボスは攻撃してこないため初心者でもクリア可能。ポポロンは高防御なのが厄介だが、時間をかければ誰でも倒せるぞ。

GP4周年記念ダンジョンの攻略

フロア全体を確認する

攻略ポイント

道中に出現するポポロンの属性

フロア1火属性のポポロン
フロア2水属性のポポロン
フロア3雷属性のポポロン
フロア4森属性のポポロン

全体攻撃で敵を攻撃しよう

ポポロンは、全体攻撃を使えばまとめて倒す事ができる。フロアごとに違う属性のポポロンが登場するので、書く属性の全体攻撃持ちモンスターを連れていけばスムーズに進めるぞ。

全体攻撃が無ければ双剣がおすすめ

全体攻撃持ちのモンスターが手持ちにいなければ、双剣を装備してダンジョンに臨もう。双剣を使えばナナメからも攻撃できるため、手数が多く敵のHPを早く削れるぞ。

  1. ジークフリートの評価と強い点
    ジークフリートの評価と強い点
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 長靴をはいた猫の評価と強い点
    長靴をはいた猫の評価と強い点
    3
  4. 天馬星座の青銅聖衣兜の性能と入手方法
    天馬星座の青銅聖衣兜の性能と入手方法
    4
  5. 初級者~中級者が作っておくべきおすすめ装備
    初級者~中級者が作っておくべきおすすめ装備
    5