P5S
ペルソナ5スクランブル攻略|P5S
渋谷編の攻略チャート

ペルソナ5スクランブル | P5S 渋谷編の攻略チャート

最終更新 : P5S攻略班
渋谷編の攻略チャート
おすすめの関連記事

ペルソナ5スクランブル(P5S)における渋谷編の攻略チャートです。体験版でプレイできる渋谷編の攻略チャートやポイントを掲載しています。ペルソナ5S(P5S)の渋谷編の攻略チャートについてはこちらを参考にしてください。

渋谷ジェイルの攻略はこちら

目次

渋谷編攻略

渋谷編攻略チャート

オープニング後
いきなり大量のシャドウとバトル。ショータイムを繰り出すとバトル終了。
7/24(月)
「!」に向かい純喫茶ルブランに入る
イベント内で主人公の名前を入力する
次に難易度を選択する(※いつでも変更可能)
イベント終了後、ベッドを調べて眠る
ベルベットルームのイベントが発生
7/25(火)
純喫茶ルブランを出て、「!」から渋谷に向かう
プチ公前の電車付近にいる竜司に話しかける
渋谷705のイベント後、渋谷の異世界へ移動しシャドウとバトル
一定数倒すと逃走イベントが発生、「!」の地点へ向かう
アリスとのイベント後、ゴミの廃棄場へ
道なりに進むと、謎の少女「ソフィア」と出会う
以降、シャドウとのバトルを繰り返しながら道なりに進んでいく
仮面からペルソナ「ピクシー」を入手後、次のシャドウ戦前に回復などの準備を済ませておく
シャドウ(穢れた二角獣)とバトル
イベント後、体験版終了

渋谷編攻略ポイント

▼選択肢はどれを選んでも大差ない

オープニング後のイベントから複数回に渡って選択肢が発生するが、選んだ選択肢によってストーリーや恩恵が変わるわけではない。キャラクターたちの会話内容が少し変わる程度なので、自分が気になった選択肢を選ぼう。

▼主人公の名前は途中変更不可?

体験版時点では、主人公の名前は途中で変更できない。過去作の傾向から見ても、製品版でも途中変更できない可能性が高いため、名前は慎重に決めよう。

▼難易度はいつでも変更可能

難易度はコンフィグからいつでも変更できる。ストーリーへの影響もないため、いろいろな難易度を楽しんでみるのがおすすめだ。また、製品版の2周目以降は鬼難易度「RISKY」を選択できるようになる。

▼基本操作を覚えよう

『ペルソナ5スクランブル』は幅広いアクションを行える分、それぞれのアクションの操作を覚える必要がある。ゲーム内のチュートリアルはあるが、操作を忘れてしまった場合は以下で確認しよう。

操作方法の詳細はこちら

攻略チャート関連リンク

ストーリー攻略チャート一覧に戻る

攻略チャート

ジェイル攻略

©ATLUS
©SEGA
©KOEI TECMO GAMES All right received.
▶ペルソナ5スクランブル公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 評価レビュー | 体験版の感想
    評価レビュー | 体験版の感想
    1
  2. ペルソナ5との違いと新要素
    ペルソナ5との違いと新要素
    2
  3. PS4版・Switch版は違いは?どっちを買うべき?
    PS4版・Switch版は違いは?どっちを買うべき?
    3
  4. 引き継ぎはある?|連動特典
    引き継ぎはある?|連動特典
    4
  5. ソフィアのペルソナ・使い方
    ソフィアのペルソナ・使い方
    5