P5S
ペルソナ5スクランブル(P5S)攻略サイト
ショータイム(SHOWTIME)のやり方と発動条件

ペルソナ5スクランブル | P5S ショータイム(SHOWTIME)のやり方と発動条件

最終更新 : P5S攻略班

P5S攻略からのお知らせ

各属性の最強ペルソナを掲載!
おすすめの関連記事

ペルソナ5スクランブル(P5S)におけるショータイム(SHOWTIME/ショウタイム)のやり方と発動条件です。ゲージの貯め方や効果を掲載しています。

目次

ショータイムとは?

ゲージが貯まると使える必殺技

ゲージが貯まると使える必殺技「ショータイム」

「ショータイム」は、専用のゲージを貯めることで使えるようになる必殺技だ。カットインが入り、キャラとペルソナと合体技でド派手に攻撃できるアクションとなっている。

周囲の敵に大ダメージを与えられる

ショータイムは周囲の敵に大ダメージを与えられる

「ショータイム」を使うと、周囲広範囲の敵に大ダメージを与えられるぞ。強力な一方で連発できる技ではないので、敵が多いときや強敵とのバトルまで温存しておくのがおすすめだ。

P5Rのショータイムとは別物

『ペルソナ5 ザ・ロイヤル(P5R)』での「ショータイム」は、特定の仲間と一緒に繰り出すコンビ技だった。ランダム発動のため使いにくい面があったが、今作『ペルソナ5スクランブル(P5S)』のショータイムはシンプルで使いやすい仕様になっているぞ。

ショータイムのやり方・発動条件

ゲージMAXの状態でコマンド入力

ショータイム
拡大する
コマンド【PS4】△+◯
【Switch】X+A

「ショータイム」は、ゲージがMAXのときにコマンドを入力すると使用可能。ゲージは敵に攻撃を当てると少しずつ貯まっていくぞ。通常攻撃や銃撃ではゲージが貯まるが、ペルソナ召喚による攻撃では貯まらないため注意だ。

©ATLUS
©SEGA
©KOEI TECMO GAMES All right received.
▶ペルソナ5スクランブル公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 最強ペルソナの作り方|属性別
    最強ペルソナの作り方|属性別
    1
  2. リクエストの報酬一覧|解放条件
    リクエストの報酬一覧|解放条件
    2
  3. おすすめBANDスキル|習得優先度
    おすすめBANDスキル|習得優先度
    3
  4. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    4
  5. 最強パーティ・おすすめ編成
    最強パーティ・おすすめ編成
    5

渋谷
仙台
札幌
沖縄
京都
大阪
ペルソナ情報
ペルソナデータ
合体関連情報
BAND・マスターアーツ
スキル
リクエスト
キャラ情報
操作キャラ
その他キャラ
マップ・ショップ
事前情報