P5S
ペルソナ5スクランブル攻略|P5S
坂本竜司のペルソナ・使い方

ペルソナ5スクランブル | P5S 坂本竜司のペルソナ・使い方

最終更新 : P5S攻略班
坂本竜司のペルソナ・使い方
おすすめの関連記事

ペルソナ5スクランブル(P5S)における坂本竜司(スカル)のペルソナと使い方では、アクションやコンボをはじめ、マスターアーツやペルソナ情報を掲載。

キャラ一覧|登場人物

目次

坂本竜司の使い方

坂本竜司の使い方

アクション・コンボ

コンボ効果
□□□□武器のドンキと蹴りによる近接4連撃
叩きつけ攻撃
└ボタン長押しで溜めが可能
□□フルスイング
└ボタン長押しで溜めが可能
□□□ペルソナを召喚しスキル(電撃)を放つ
入力根性を発動
└ダメージ軽減+怯みにくくなる
空中飛び蹴り
└ヒット時に追加入力で連続蹴り

マスターアーツ

アーツ名習得条件 / 効果
ガン飛ばし初期
□□のキャプテンキッドによる攻撃で『追撃』ができる
ダメ押し不明
の叩きつけのダメージ上昇(さらに溜めると追い打ち発生)
コンボ効果
YYYY武器のドンキと蹴りによる近接4連撃
YX叩きつけ攻撃
└ボタン長押しで溜めが可能
YYXフルスイング
└ボタン長押しで溜めが可能
YYYXペルソナを召喚しスキル(電撃)を放つ
X入力根性を発動
└ダメージ軽減+怯みにくくなる
空中X飛び蹴り
└ヒット時に追加入力で連続蹴り

マスターアーツ

アーツ名習得条件 / 効果
ガン飛ばし初期
YYXのキャプテンキッドによる攻撃で『追撃』ができる
ダメ押し不明
YXの叩きつけのダメージ上昇(さらに溜めると追い打ち発生)

坂本竜司のペルソナ情報

専用ペルソナ:キャプテンキッド

専用ペルソナ:キャプテンキッド
拡大する
キャプテンキッドの性能はこちら

▼電撃・物理の攻撃特化スキルが得意

電撃・物理の攻撃特化スキルが得意

専用ペルソナはキャプテンキッド。電撃系と物理系といった攻撃特化のスキルが持ち味。電撃で敵を感電させてから、物理系スキルを放ち敵に大ダメージを与えよう。

▼キャプテンキッドのショウタイム

キャプテンキッドのショウタイム

「キャプテンキッド」のショウタイム(大技)は、「竜司」が上空に飛び上がり、鈍器でドクロマークの弾を敵に打ち込む。その後、ド派手な爆発で敵全体を攻撃している。

坂本竜司のプロフィール

坂本竜司

坂本竜司
拡大する
誕生日7月3日
声優(CV)宮野真守
コードネームスカル

▼声優:宮野真守さんのコメント

また竜司を演じることが出来て、「ペルソナ5」の世界観でみんなと一緒に旅することが出来て、本当に本当に嬉しかったです。そんな中、新キャラクターのソフィアに竜司がかけてあげる言葉が「あぁ、やっぱ竜司は仲間想いのいい奴だなぁ」とホッコリしました。ソフィアにとっては、いいお兄ちゃん的存在で、そんな竜司が僕は大好きです!

そして、やっぱり、めちゃくちゃおバカで、安心しました(笑)杏との「おバカコンビ」が確立されつつあります...(笑)こんなにもいろんな都市にみんなで行けて、とっても楽しかったです。どこへ行っても、「ハラ減ったぁ〜、せっかくだから美味いもん食おうぜぇ〜」ってなる流れが、可愛くて面白かった(笑)

各地で美味しいもの食べて、はしゃいで、ほんっと仲間っていいなぁってジーンときました。あとは、沖縄での海のシーンが印象に残っています。うん、やっぱり、水着はいいですよね...(笑)竜司と同じように、僕も、デレーーーっとしてしまいました(笑)あ、それと、花火のシーンも良かったです!やっぱり、浴衣はいいですよね...(笑)デレーーーっとしてしまいました(笑)

まさかの新作!「ペルソナ5」が大好きな皆様は、ワクワクが止まらないと想います...。そうです!怪盗団が、帰ってきました!!!僕自身、いちファンとして、本当に、涙が出るほど嬉しい新作です!またこんなにも素晴らしい「ペルソナ5」の世界を構築できることに、心底感動しました。

間違いなく、ファンの皆様に喜んで頂けるものになっています。新しい爽快バトルを存分にお楽しみください!まら僕らと一緒に、かけがえのない素敵な時間を過ごしましょう!どうぞ、よろしくお願いします!

モルガナ_ペルソナ広報さんより引用

▼札付きの問題児とされていた少年

札付きの問題児とされていた少年

かつて、体育教師の悪意によって挫折へと追いやられ、札付きの問題児とされていた少年。主人公と共に異世界へと迷い込み、ペルソナ能力に覚醒。自身の境遇を重ねた主人公と友人となり、「心の怪盗団」を結成して、歪んだ欲望を持つ大人たちと闘った。

▼バトルでは鈍器・ショットガンで戦う

バトルでは鈍器を振り回して戦う

「坂本竜司」は攻撃力・防御力が高く、基本は鈍器を振り回して戦う。攻撃を溜めることができ、溜めるほどに威力や範囲を拡大することも可能だ。銃攻撃の「ショットガン」も溜めによって威力が上がっていくぞ。

▼坂本竜司の紹介動画

関連リンク

キャラ一覧|登場人物を見る

操作キャラ

その他のキャラ

©ATLUS
©SEGA
©KOEI TECMO GAMES All right received.
▶ペルソナ5スクランブル公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 評価レビュー | 体験版の感想
    評価レビュー | 体験版の感想
    1
  2. PS4版・Switch版は違いは?どっちを買うべき?
    PS4版・Switch版は違いは?どっちを買うべき?
    2
  3. 柊アリスの紹介・声優情報
    柊アリスの紹介・声優情報
    3
  4. おすすめBANDスキル|習得優先度
    おすすめBANDスキル|習得優先度
    4
  5. 引き継ぎはある?|連動特典
    引き継ぎはある?|連動特典
    5