P5S
ペルソナ5スクランブル(P5S)攻略サイト
取り返しのつかない要素

ペルソナ5スクランブル 取り返しのつかない要素

最終更新 : P5S攻略班

ペルソナ5スクランブル(P5S)の取り返しのつかない要素まとめです。ゲームを進行するうえで、後戻りができない、途中から変更できない、取り返しがつかない要素を掲載。

取り返しがつかない要素

取り返しつく要素

名前は変更できない

ゲーム開始してすぐ、ルブランに向かった時に自身の名前を決める。ここで決めた名前は以降、変更できなくなる。よく考えて決めるようにしたい。

▼アニメや漫画版の名前はこちらでチェック!

主人公のプロフィール・キャラ紹介

前の都市には戻れない

街の散策ができなくなる

街の散策ができなくなる

ストーリーの節目で、都市を移動してしまうと、2度とそれまでいた都市には戻れなくなる。都市限定のアイテムやレシピなどが入手できなくなってしまうので注意しよう。

レシピの入手方法一覧はこちら!

リクエストも進行不可に

仲間と街で会話して追加されたリクエストも進行不可になる。次の都市に移動してしまうと、受注も報告も出来なくなってしまうので、やり残しがないようにしたい。

リクエストの一覧はこちら

ジェイル自体はいつでも入れる

戻れなくなるのは現実の都市のみ。ジェイルは過去のものであっても探索は可能だ。

BANDポイントの振り直しはできない

怪盗団の育成要素であるBANDスキルは、ポイントの振り直しが出来ない。最終的には全てのスキルを最大強化できるが、ポイントが少ない序盤の内は、スキルの取得順に気をつけよう。

おすすめBANDスキルはこちら

難易度はいつでも変更可能

難易度選択

▲メニュー画面の「SYSTEM」→「CONFIG」画面から変更

戦闘難易度の選択は、ゲーム中いつでも変更可能。HARD→NORMAL、EASY→HARDのように上の難易度からも下の難易度からも自由に変更できる。

難易度の違いについてはこちら

©ATLUS
©SEGA
©KOEI TECMO GAMES All right received.
▶ペルソナ5スクランブル公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 刈り取る者の攻略とおすすめキャラ
    刈り取る者の攻略とおすすめキャラ
    1
  2. クリア後(2週目)の引き継ぎ・やりこみ要素
    クリア後(2週目)の引き継ぎ・やりこみ要素
    2
  3. 選択肢で影響はあるの?
    選択肢で影響はあるの?
    3
  4. アンゴ攻略|ナイトメアドラゴン
    アンゴ攻略|ナイトメアドラゴン
    4
  5. リリスのスキルと作り方
    リリスのスキルと作り方
    5

渋谷
仙台
札幌
沖縄
京都
大阪
ペルソナ情報
ペルソナデータ
合体関連情報
BAND・マスターアーツ
スキル
リクエスト
キャラ情報
操作キャラ
その他キャラ
マップ・ショップ
事前情報
×