P5S
ペルソナ5スクランブル攻略|P5S
奥村春のペルソナ・使い方

ペルソナ5スクランブル | P5S 奥村春のペルソナ・使い方

最終更新 : P5S攻略班
奥村春のペルソナ・使い方
おすすめの関連記事

ペルソナ5スクランブル(P5S)における奥村春(ノワール)のペルソナと使い方では、アクションやコンボをはじめ、マスターアーツやペルソナ情報を掲載。

キャラ一覧|登場人物

目次

奥村春の使い方

奥村春の使い方

アクション・コンボ

コンボ効果
□□□□武器の斧による4連撃
剣による叩きつけ
ボタン長押しで持続
□□ペルソナを召喚しスキル(念堂)を放つ
ボタン長押しで持続
□□□斧を振り回し大回転攻撃
ボタン長押しで持続
ペルソナ召喚で共に銃攻撃
ボタン長押しで持続
空中回転斬り攻撃
長押しで叩きつけ攻撃へ

マスターアーツ

アーツ名効果
アックスワルツ□□□□の斬り下ろし攻撃で『追撃』ができる
スレンジアックスのフィニッシュで、一定確率で敵を目眩状態にする
弾雨に唄えば全ての銃撃の威力と範囲が強化され、さらに長押し中の銃弾消費がなくなる
エトワール特殊攻撃の長押し中、攻撃が徐々に速くなり、怯みにくくなる
コンボ効果
YYYY武器の斧による4連撃
YX剣による叩きつけ
└Xボタン長押しで持続
YYXペルソナを召喚しスキル(念堂)を放つ
└Xボタン長押しで持続
YYYX斧を振り回し大回転攻撃
└Xボタン長押しで持続
Xペルソナ召喚で共に銃攻撃
└Xボタン長押しで持続
空中X回転斬り攻撃
└X長押しで叩きつけ攻撃へ

マスターアーツ

アーツ名効果
アックスワルツYYYYの斬り下ろし攻撃で『追撃』ができる
スレンジアックスYXのフィニッシュで、一定確率で敵を目眩状態にする
弾雨に唄えば全ての銃撃の威力と範囲が強化され、さらにX長押し中の銃弾消費がなくなる
エトワールX特殊攻撃の長押し中、攻撃が徐々に速くなり、怯みにくくなる

その他の操作キャラを見る

奥村春のペルソナ情報

専用ペルソナ:ミラディ

ミラディ_画像
拡大する

▼念動系が得意で銃撃系スキルも扱う

状態異常と併せて大ダメージ

奥村春の専用ペルソナ「ミラディ」は念動・銃撃と2系統のスキルを主に習得する。念動系スキルは、恐怖、激怒、洗脳などの状態異常の敵に大ダメージを与えることが可能。

▼奥村春のショウタイム

奥村春ショウタイム

ミラディのドレス内から現れるガトリングが敵の群れに掃射、その後、春が斧による一撃を放つ。カラフルなエフェクトも相まって、派手さは随一。

奥村春のプロフィール

奥村春

奥村春_画像
拡大する
誕生日12月5日
声優(CV)戸松遥
コードネームノワール

【声優:戸松遥さんのコメント】

今までのシリーズとはまた違うストーリーと世界観で、怪盗団が新たなメンバーと共に日本各地色々な所を回るのが毎回新鮮でした。楽しんで頂ける内容となっていると思います!

ゲーム中で仙台を訪れたシーンの収録時、ちょうと自分自身も先日仙台に行ったので、親近感が沸きました!仙台で美味しい牛タンを食べたので、シナリオを呼んでその時の気持ちを思い出したのと、「また牛タンを食べに行きたい!」と(笑)

あとは今作、春がメインになるパートもあって、あるキャラに「立ち上がりなさい!」と伝えるシーンはとても熱を込めて長台詞を読ませて頂きました。春もたくさん活躍するので、是非たくさん遊んでくださいね!引用元:モルガナ_ペルソナ広報さん

▼オクムラフーズの社長令嬢

オクムラフーズの社長令嬢
拡大する

大手外食産業、オクムラフーズの社長令嬢。かつては父の命令で政略結婚を強いられ、自分を押し殺して生活していた。ペルソナ能力に目覚め、父の呪縛を跳ね除ける勇気を持つに至る。

現在は大学で学びながら、オクムラフーズの経営に関わっている。

▼斧を振り回して戦う「美少女怪盗」

斧を振り回す美少女怪盗
拡大する

可憐な姿とは裏腹に斧を振り回して戦う。通常攻撃から派生する、念動や銃撃など、すべての特殊攻撃が持続可能。銃攻撃の「ランチャー」は威力と範囲に優れる。

キャラ紹介動画

関連リンク

キャラ一覧|登場人物を見る

操作キャラ

その他のキャラ

©ATLUS
©SEGA
©KOEI TECMO GAMES All right received.
▶ペルソナ5スクランブル公式サイト

攻略記事ランキング
  1. 評価レビュー | 体験版の感想
    評価レビュー | 体験版の感想
    1
  2. PS4版・Switch版は違いは?どっちを買うべき?
    PS4版・Switch版は違いは?どっちを買うべき?
    2
  3. 柊アリスの紹介・声優情報
    柊アリスの紹介・声優情報
    3
  4. おすすめBANDスキル|習得優先度
    おすすめBANDスキル|習得優先度
    4
  5. 引き継ぎはある?|連動特典
    引き継ぎはある?|連動特典
    5