P5S
ペルソナ5スクランブル(P5S)攻略サイト
オートリカバーのやり方と注意点

ペルソナ5スクランブル オートリカバーのやり方と注意点

最終更新 : P5S攻略班
オートリカバーのやり方と注意点

ペルソナ5スクランブル(P5S)のオートリカバーのやり方と注意点です。オートリカバーとは何か?その使い方や効果を掲載。

目次

オートリカバーとは

自動で全員HP全回復してくれる機能

オートリカバー
拡大する

オートリカバーは、ジェイル内の非戦闘中に、ボタン一つで味方全員のHPを回復してくれる機能。いちいちアイテムやスキルの項目を選択する必要が無くなる、便利機能の一つだ。

味方の回復スキルを使用して回復する

オートリカバーの際に、回復のために使われるのは、アイテムではなくHP回復スキル。自動で、最も少ないMP消費で味方全員のHP回復を回復してくれる。

オートリカバーのやり方と注意点

非戦闘中に十字キー↓を押すだけ

オートリカバーのコマンド
拡大する

オートリカバーのやり方は非常に簡単で、非戦闘中に十字キーの↓を押すだけ。これだけで、味方のHPを全回復してくれる。

MPの消費に注意

オートリカバーで回復するのはHPだけ、かつ回復に使用するのは回復スキル。すなわち、オートリカバーを使うほど、回復スキルを持った味方のSPが減っていく。便利な機能ではあるが、考えなしに連発するのはやめておこう。

©ATLUS
©SEGA
©KOEI TECMO GAMES All right received.
▶ペルソナ5スクランブル公式サイト

攻略記事ランキング
  1. リクエストの攻略一覧|発生条件
    リクエストの攻略一覧|発生条件
    1
  2. 最強ペルソナ一覧 | 属性別
    最強ペルソナ一覧 | 属性別
    2
  3. 塔のペルソナ一覧
    塔のペルソナ一覧
    3
  4. 剛魔の場所と攻略
    剛魔の場所と攻略
    4
  5. 札幌のリクエストまとめ
    札幌のリクエストまとめ
    5

渋谷
仙台
札幌
沖縄
京都
大阪
ペルソナ情報
ペルソナデータ
合体関連情報
BAND・マスターアーツ
スキル
リクエスト
キャラ情報
操作キャラ
その他キャラ
マップ・ショップ
事前情報
×