雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
1年やってる発売日組で今も残存してるってことは道アプデを乗り越えた面構えが違う連中だから無駄とは思ってないでしょ(ただ残存率は低そう)。逆に道アプデより後に参入した歴浅い組の方が初期の甘い果実を知らず最初からそういうゲームと認識してやってるからその方が幸せまである。
ちな自分は当選遅かったので後参入組。ただサバ勢になってVSほぼやってないので道周回問題とは無縁。
いうて8DXのコース追加パスまで年単位でアプデ止まってたから遅かれ早かれ安定期というべき時期は存在するよ
今作がその時期かどうかはまだ見極めの段階
ただサバイバルチーム戦!ポーランド語!終了!のV1.5はかなり絶望だったがV1.6は良好なアプデだったからまたハードル上がってはいる
結局今作は初動だけやったなwwww
もう一年たったけどアプデもほぼ止まったし、正直初動も唯一の同梱ってのがデカすぎたw
メッキが剥がれれば任天堂ブランドのロゴが印刷されてるだけのプラスチック弁当箱クオリティだったよなw
【検証結果】
③→②→①の順でやった結果、初回スペシャルカップ後のEDに続いてミラー解放ムービーが流れてミラー解禁
攻略本の解説通りスペシャル初回で解放できた
【ついでのアシスト性能検証】
金トロ取る必要ない検証も兼ねてグランプリはオートアシスト・アクセル・アイテム3点セットで放置プレイした結果、キノコ5位、フラワー5位、スター10位、こうら8位、バナナ7位、このは9位、サンダー6位、スペシャル4位という成績に
好成績コース
2位:DK宇宙、キラシ、リバサ、おばシネ
3位:ディノジャン、クパキャ、どんツリ、マリサ
大負けコース
24位:ノコビ(常に大回り)
23位:プクフォ(3周目に岩場にハマる)
他は全て10位以上と中々優秀
説明用の便宜的な番号でしかなさそうだけどな
隠しカップの存在を仄めかしていたこともあって最初にグランプリ一巡する人多そうだし②③を先に達成したって人のサンプルが少なそうではある(成績無関係で1回やればいいだけだから尚更)
試しにサブ垢作って③②①の順でやって検証してみるわ
攻略本だと微妙に違うこと書いてるな…
①スペシャルカップ以外の7カップを150ccでクリア(順位関係ない)
②サバイバルの8ラリーを150ccでクリア(順位関係ない)
③Pスイッチ、メダル、パネルそれぞれ10個集める
④①~③達成後にスペシャルカップ150ccでクリア(順位関係ない)
どうやらスペシャルカップ2回走る必要すらなく、あらかじめ①~③の条件を満たしてたら初回のスペシャルカップでも解放される模様
手順関係あるかもしれない
詳しくはよく分からないけど
①150cc全部完走
②フリーラン要素11以上(一応)
③スペシャルカップ走る
の順番にやってみて
一応スペシャルカップ後のも飛ばさずに見てみて
大変だと思うけど頑張れ
知らんよ
俺自身はネットで知って普通に解放したがそん時はハテナパネルが10越えてたのでピッタリじゃないとダメとかでもない
その後にこのメール届いて隠し要素なのに律儀に教えるんだと関心した次第
40はデマでしょ
Pスイッチ・ハテナパネル・ピーチメダル各10以上ってのは公式がアカウント宛メールで紹介してる
アプデでフラグが折れたって報告も聞かないな
これでできないなら不具合だからコンプしても出ない可能性ある
初期化してやり直した方が確実かも