雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
X見てると終了間際に溶かすの恐れて撤退するガチ勢もぽつぽつ出てるし減っていきそうだな
従来の2時間オンチャレも終了前30分とか露骨に減ったしそれと似たような感じ
俺?8000で満足なエンジョイなんで普段やらんカスタムとか試したり好きにやってる
野良レートと違って継続するもんじゃないから気負わずやれるのはいい
人口よか民度がね…
その場限りだからか、普段やらん人もいるからか、海外勢にほだされたか、いずれにしろ普段の野良より前投げ環境になってて試合が荒れる事の多いことよ
だから人口のせいじゃなくて長期間開催の影響だって言ってんじゃん
・ガチでランキング目指す層は最初期からずっとやってる
・中盤以降は追い付けないから参加する意味ないので記録狙いの参加動機はなくなる
・記念でちょっとやるだけの人は常に入ってくる
これらが組み合わさって両極が人口比で多い状況が生まれるんだから多くても結局そうなるんよ
あと部屋厳選とかで頻繁に変えてる奴が部屋振りに混ざるのも一因だな
こういう事考えるのも記録狙いの高位層
人口総数自体は10位の数値からだいたい100以内に必要な値は予想つくからそれ含めて入れそうにないくらいは層が厚いと思ってる
9000行けば余裕って状況なら人口少ないと言っていい
それ関係なくね?
トップ10までしか見れないんだし、この中に簡単に入れない=「人口がいないせいで部屋が均等に回ってないわけじゃない」にはならないだろww
どっちにしても人口が激減してる上に4コース強制部屋変えでまともな部屋なんてできねーよ、、
本当にいねーよなー状態なら俺でも簡単にランクインできたんだがな
実際はランキング見ればわかるがガチ勢に上位固められてるよ
今見たらハワイゲー提唱者のぱーぷるがトップだった
長時間制は長くやれる奴が一方的優位だから必然的にこうなる
人口の問題じゃない
オンチャレ、3000スタートの新人と9000オーバーを組ますのは流石にどうなん?
長期間開催の欠点だな。終盤になるにつれ新規参戦が減る一方で上位でガチってる層は残留しやすいから二極化する。
自分が初日に参戦した時の部屋は4000-5000台が2人くらい混じる程度だった。
オンチャレいつにも増して全部前投げ勢と変なサンダーが多い気がするんだけど気のせいか?
深夜帯だからってものあるけど一番つよいであろう部屋でそうなってるから気になった