雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
8312から7896に下がって、そのあと50取り戻したってこと。
8312から7996に下がって、そのあとさらに100下がって7896に下がったと勘違いされそうだから書いた。
4連続投稿してごめん
あとここ1ヶ月はレート8500前後の部屋ばかり。レートが8000くらいから急上昇した時はこの部屋で高順位をたくさん取ったから。
無敵をいつ使うかなどの判断がほんの少し遅れるだけで順位が大きく落ちるのがこの部屋なんだよ。
これを「精密な動きではない」と切り捨てるのは、高レート戦の厳しさをあまり知らないからなのかな……もし自分の勘違いだったら申し訳ないけど。
もう紙攻略本ってジャンル自体が攻略情報収集の第一線じゃないからなぁ
ゲームがアプデするようになって内容劣化がしやすくなってるし
昨今の攻略本需要はコレクター需要、ネット触らせたくない親需要、設定資料需要くらいしかない
個人的には上下200以内の変動は振れ幅だと思ってる
その上下幅200分の中間アベレージが実際の自分の適性レート
それ以上に変動した時こそがアベレージが上昇or下降した時
運勝ち運負けを馬鹿にする風潮あるけどマリカって運含めてのゲームなんだから勝った時は素直に喜び負けた時は素直に悔しがればいい
運否定するならグランツでもやっとけ
どのレートタイでしてるのか知らないけど、400下してるとか上振れ周期から通常、下振れ周期なってるとしか考えられない
そもそもゲームにスランプなんてよほどの精密な動きが必要なジャンル以外はない。どうせトコジラミ部屋で上げた分が通常部屋で走力なくて負けて定位置に戻ったのが無難な考えだよ。
そんなことありませんと言いたい
気づかなかっただけなのかもしれないけどレート上がる時上振れとかそういうの感じられなかったな…
ちなみに昨日やって合計400下がりました悲しい
V1.5対応攻略本。暴走トレーラーの制式名称とか設定的な面では発見はあった。走法面は新たに得るものはないが入門向けとしては企業系Wikiよりはマシ程度。ワリスタ序盤のNISCとしてウォールランルートしか載せてないここと違ってレールルートも紹介してる。道は全カット(グランプリの定型ルートをちょっと触れるだけ)。その結果逆走コースやヘイカニ宮殿なども割愛。フリーランは全収集要素をくまなく解説してるが数が多く1ページに6-8個載せてて詰め込みすぎ夫。