フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
スコープ付きアサルトライフルの性能と評価

FORTNITE スコープ付きアサルトライフルの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるスコープ付きアサルトライフルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでスコープ付きアサルトライフルを使う際の参考にしてください。

目次

スコープ付きアサルトライフルの基本性能と評価

レア度別のステータス

レアDPS対人対物リロード
★57437372.1秒
★47236362.2秒
★36834342.3秒
★26432322.4秒

スコープ付きアサルトライフルの共通性能

ヘッドショット倍率2.0倍
連射速度2.0
マガジンサイズ★2~★3:15発
★4~★5:20発

モード別の評価

※評価はSS~Dの6段階で、各レアリティの平均評価です。

ソロデュオスクワッド
BBB

適正距離

※距離評価は、◎は最適正な距離、◯は適正距離、△は使えなくもない距離、×はおすすめできない距離です。

近距離中距離遠距離
×
最新版!最強武器ランキング

スコープ付きアサルトライフルの特徴

中~遠距離の連射が強い

拡大する

ダメージは控えめだが、スナイパー武器と違い、連射できるのが強み。相手が攻撃しづらい場所から、攻撃できることもこの武器の強みである。

即着弾が強力

同じ遠距離武器であるスナイパーライフルと違い、弾の自然落下が無く即着弾という点が優秀。遠距離武器だが、偏差撃ちを意識しないで良いので、扱いやすい武器となっている。

威力はやや控えめ

同じスコープ付きの武器のスナイパーと比べると、ダメージは控えめ。スナイパーと違い1発当てるだけでは致命傷にならないため、連射力を活かしてダメージを与えたい。

スコープ付きアサルトの使い方

中距離以降の戦いで使おう

拡大する

中距離以降の戦闘で活躍が期待できる武器。スコープを利用してのヘッドショットを積極的に狙っていこう。ヘッドに当てられれば弱点であるダメージの低さをカバーすることができる!

カウンタースナイプには注意

拡大する

基本的に相手の射程外から一方的に狙う武器ではあるが、遠距離戦での性能はスナイパーライフルに劣る。敵に気づかれた時は、身体を隠すことも考えておこう。

  1. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. 虚無を前でダンスする
    虚無を前でダンスする
    3
  4. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    4
  5. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    5

×