フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
インパルスグレネードの性能と評価

FORTNITE インパルスグレネードの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるインパルスグレネードの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでインパルスグレネードを使う際の参考にしてください。

目次

インパルスグレネードの基本性能

武器種投擲物

インパルスグレネードの評価

インパルスグレネードの特徴

敵も味方も吹っ飛ぶ!

インパルスグレネードが爆発した付近にいるプレイヤーは、敵・味方を問わず吹っ飛ぶ。対象物に張り付くような形でくっついた後、すぐに爆発する。位置移動を強制する特殊な武器だ。

敵も味方ダメージが入らない

誰にもダメージが入らないのが大きな特徴だ。グレネードと聞くと自爆した経験も多いと思うが、このグレネードはその心配がない。ただし、敵にもダメージが入らないので使いどころが大事だ!

インパルスグレネードの使い方

高所への移動に

高い所に移動するときに、自分の足元に投げてからジャンプすることで、通常は届かないような崖の上などに移動が可能。敵から逃げたい時にもオススメだ!

高所から敵を落とす

崖の上にいる敵や、高所にクラフトで上がってきている敵に爆風を当てて落とそう。高い所から落とせば、大きなダメージを与えたり、高低差があれば一撃でやっつけられる。

うまく使えるとかっこいい!

自分が使いたいイメージに合わせて使うには、かなりの慣れと経験が必要になる。ただし、うまく使えるとかっこいい!使い慣れてプレイに差をつけよう。

    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/26版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/26版)
    3
  4. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(11/26版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(11/26版)
    5

×