フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
新アイテム「オフロードタイヤ」の情報・入手方法まとめ

FORTNITE 新アイテム「オフロードタイヤ」の情報・入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
新アイテム「オフロードタイヤ」の情報・入手方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)の新素材(乗り物MOD)「オフロードタイヤ」についてまとめています。タイヤの効果や場所をまとめているので参考にしてください。

目次

オフロードタイヤとは?

オフロードタイヤ
拡大する

チャプター2シーズン6のv16.20パッチで追加されたアイテム。乗り物を強化したり、タイヤを設置したりすることができる。

入手方法

オフロードタイヤ3
拡大する

オフロードタイヤは、フロア戦利品としてどこにでも落ちているアイテム。またオブジェクトのタイヤを壊すと確率で入手することができる。

インベントリスタック1個分

オフロードタイヤ2
拡大する

オフロードタイヤは入手するとインベントリに収納されるので、貴重な5枠の内1枠を埋めてしまうため、車での移動が決まった際に持ち運ぶといった立ち回りが基本となる。

オフロードタイヤの効果

車の強化

車のタイヤに向かって「オフロードタイヤ」を投げることで、車を強化することができる。オフロードタイヤにすると、崖を登ることができ、横転しづらくなる。

タイヤ設置

タイヤを設置することで、オブジェクト化させることができ、踏むと大ジャンプになる。

オフロードタイヤの入手場所

ガソリンスタンドには高確率で出現

大きなガレージがあるガソリンスタンドには、ガレージの中に高確率でタイヤが落ちている。ガレージがないスタンドは、建物付近に落ちていることが多いので、建物の周りを回って探そう。

point

ガレージが無いスタンドよりも、ガレージがあるスタンドの方が、タイヤのオブジェクトもあるため入手確率が高い。

ガソリンスタンドの場所

拡大する

タイヤのオブジェクトから入手可能

タイヤのオブジェクトを壊すと、確率で入手できる。ガレージにももちろんあるため、フロア戦利品で見つけられなかった時は、オブジェクトを壊して入手しよう。

入手できるオブジェクトまとめ

積まれたタイヤタイヤの棚
拡大する
拡大する
台に設置されたタイヤ屋根のタイヤ
拡大する
拡大する

タイヤオブジェクトの場所まとめ

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(5/17更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(5/17更新)
    2
  3. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/17版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/17版)
    4
  5. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    5

×