フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ネイマールJrコラボ「ゴークレイジーアリーナ」ルールまとめ

FORTNITE ネイマールJrコラボ「ゴークレイジーアリーナ」ルールまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ネイマールJrコラボ「ゴークレイジーアリーナ」ルールまとめ

フォートナイト(fortnite)の期間限定クリエイティブモード「ゴークレイジーアリーナ」について紹介しています。遊ぶことのできる期間や、仕様についてまとめているので参考にしてください。

目次

ゴークレイジーアリーナとは

Neymer Jrコラボのクリエイティブ

ネイマール④
開催期間4月27日22時〜4月30日22時

Neymar Jrコラボの一つとして、期間限定で出現したクリエイティブのモード。リスポーン可能で、様々な武器を使用できるようになっているので、カジュアルな戦闘を楽しもう!

ゴークレイジーアリーナ基本情報

クリエイティブ
人数ジャンル作者
コード
16人チームデスマッチcatalystfn
1234-1950-71282

ゴークレイジーアリーナのルール

8v8のチームデスマッチ

8v8
拡大する

BLUEチームとREDチームに分かれ、8v8で撃破数を競うモード。マップ内の様々なギミックを駆使して、勝利を目指そう。

200撃破したチームの勝利

勝利

撃破数が先に200に達したチームの勝利。無限にリスポーン可能なため、どんどん敵チームを倒しに行こう!

ゴールドで武器や自陣を強化

コインで買う
拡大する

プレイヤーを撃破してゴールドを獲得したら、それを使用して自分やチームのためにアップグレードやスペシャルボーナスをアンロックしよう。

敵を撃破すると100回復

敵を撃破すると、体力(最大ならシールド)を100回復する事ができる。大人数での戦闘になるため、この回復を利用して、連戦を勝ち抜こう!

マップ内にあるギミック

自陣を守る強力なbot

bot
拡大する

自陣の前には、リスポーン地点を守るためのbotがいる。もちろん敵陣の前にもいるため、敵陣に乗り込みたいなら、botを倒す必要がある。

point

コインで開放されるロケランを装備したbotもいるぞ。

コインでワープ場所開放

ワープ
拡大する

コインを使うことで、マップ内の特定の場所にワープする裂け目を開放することが出来る。リスポーン後の移動に便利で、敵の意表を付くこともできる。

時間で開放されるコインアイテム

時間
拡大する

コインを貯めるだけでは買えず、時間経過に連れて開放される特殊アイテムがある。グラップラーなど、移動に便利なアイテムは、時間経過で開放されるアイテムとなっているぞ。

敵撃破時のコインが倍になる時間がある

コイン倍
拡大する

時間が経過(2分毎)すると、15秒間のみ敵撃破時のコインが倍になる時間が来る。コインで武器に差がでるため、その間はできるだけ倒されないように、敵を倒しに行きたい。

乗ると上空に飛ぶ床

床
拡大する

乗ると上昇気流が起き、上空に飛ぶことができる床。このマークが目印で、色に関係なく飛ぶことができる。

階移動可能なエレベーター

エレベーター
拡大する

敵陣と自陣の近くに、それぞれ1つづつあるエレベーターは、気配なく階移動できる。突然2階に現れたりする事ができるので、エレベーターをうまく使って、敵の裏を書こう。

取ると低重力状態になる玉

玉
拡大する

取ると低重力状態になる玉が、マップの所々に存在する。予測不能な動きをできるようになるため、逃げる時や攻める時などに取ると良い。

チームに有利効果を与えるアイテム

アイテム
拡大する

マップの中央に湧く特殊アイテムは、取るとチーム全体に様々なメリットをもたらしてくれる。効果は様々だが、アイテムの形から大体の効果を表している。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/22更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/22更新)
    1
  2. v17.10非公式パッチノート | コズミックサマーまとめ
    v17.10非公式パッチノート | コズミックサマーまとめ
    2
  3. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/22版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/22版)
    4
  5. easy lifeコラボ!無料報酬の入手方法
    easy lifeコラボ!無料報酬の入手方法
    5

×