フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ラプター(恐竜)の出現場所や探し方まとめ

FORTNITE ラプター(恐竜)の出現場所や探し方まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ラプター(恐竜)の出現場所や探し方まとめ

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン6のラプター(恐竜)の情報をまとめています。味方にする方法、手なづける方法も掲載。是非参考にしてください。

目次

ラプター(恐竜)の基本情報まとめ

拡大する

ラプター

HP約400
ダメージ25(飛びつき攻撃は30)

ラプターは視認されるとすぐに襲いかかってくる。2、3体の群れで行動していて、攻撃力も高くスピードも早いため装備を整えていないと倒される危険性がある。

ドロップアイテム

動物の骨×4肉×2
野生生物・動物の場所

ラプター(恐竜)の場所

※動物は移動するため、ピンの場所にいない場合もあります。

ラプターを味方(仲間)にする方法は?

ハンタークロークを使う

ラプターを手懐けるには、ハンタークロークというアイテムが必要になる。ハンタークロークを装備した状態でラプターに接近すると味方にすることが可能。

ハンタークロークの作り方

拡大する

ハンタークロークは、インベントリの肉を選択しクラフト画面にいくことでハンタークロークのクラフトができる。必要素材は動物の骨2個と肉1個だ。

肉や骨、魚をあげる

拡大する

ハンタークロークを使わなくても、肉や骨、フロッパーなどを地面に落とし食べてもらうことで、手なづけるボタンが出るようになる。面倒な場合はこちらを使おう。

    1
  2. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(4/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(4/18更新)
    3
  4. ジョーンズ達と話す | ザ・スパイアクエスト
    ジョーンズ達と話す | ザ・スパイアクエスト
    4
  5. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    5

×