フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
スティンクフィッシュの性能や入手場所まとめ

FORTNITE スティンクフィッシュの性能や入手場所まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
スティンクフィッシュの性能や入手場所まとめ

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン6の新魚「スティンクフィッシュ」の情報をまとめています。釣る事ができる場所も紹介しているので、プレイする際の参考にしてください。

目次

スティンクフィッシュの基本情報

狙う(投げる)投げた周辺にひどい匂いを撒き散らす。範囲内のプレイヤーに0.5秒毎に5ダメージ与える。
使用(食べる)体力を20回復する
スタック数6
入手方法釣り

チャプター2シーズン6の新種

スティンクフィッシュは、チャプター2シーズン6で登場した新種の魚。攻撃アイテムとして投げることもでき、回復アイテムとして食べる事も出来る。

クラフト素材にもなる

拡大する

アイテム枠を埋めてしまうが、クラフト素材になるため、余裕があれば持っておいても良い。

スティンクフィッシュのクラフトレシピ

素材①素材②作成できるアイテム
プライマルボウプライマルボウスティンクフィッシュ×3プライマルスティンクボウスティンクボウ
クラフトレシピまとめはこちら

一度に3匹釣れる

スティンクフィッシュは、釣り上げると3匹入手できるため、釣り上げてすぐにクラフト素材として使う事ができる。最大スタック数は6匹なので、2回釣り上げることができれば、最大スタック数になるぞ。

スティンクフィッシュの性能

スティンクボムと同じ効果

拡大する

投げるとスティンクボムと同じ効果を発揮する魚。シールド無視で体力にダメージを与える。効果持続時間は9秒(最大合計90ダメージ)で、投げた本人もダメージを受けてしまう。

籠もっている敵に効果抜群

スティンクボムと同じで、建築物を貫通してダメージを与えるため、籠もっている敵に非常に有効。

食べると体力回復

その他の魚と同じように食べることもでき、食べると体力を20回復する。シールドを回復する事はできないが、体力が最大でも食べることができるため注意。

スティンクフィッシュの種類と入手場所

スティンクフィッシュの種類まとめ

名前効果/釣れる場所
スティンクフロッパー食べると少し回復する
どこでも見つかる
ブルースティンクフロッパー食べるとよくないガスが発生する!
どこでも見つかる
ピエロスティンクフロッパー食べるとよくないガスが発生する!
どこでも見つかる
パープルスティンクフロッパー食べるとよくないガスが発生する!
どこでも見つかる
オレンジスティンクフロッパー食べるとよくないガスが発生する!
どこでも見つかる

どの種類もどこでも見つかる

スティンクフィッシュは、全種類どこでも釣る事ができるようだ。入手したい場合は、釣りポイントが多くある場所で釣りをしてみよう!

    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    3
  4. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    4
  5. チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    5

×