フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
クリエイティブ「軽すぎて鳥になっちゃう島」紹介

FORTNITE クリエイティブ「軽すぎて鳥になっちゃう島」紹介

最終更新 : フォートナイト攻略班
クリエイティブ「軽すぎて鳥になっちゃう島」紹介

フォートナイト(Fortnite)の「cold.jp」さん作クリエイティブマップ「【多機能版】軽すぎて鳥になっちゃう島 BY COLD」の遊び方について紹介しています。フォートナイトのクリエイティブモードで遊ぶ際の参考にしてください。

目次

「軽すぎて鳥になっちゃう島」の基本情報

プレイ動画

引用元:LiaqN【りあん】さんYoutubeチャンネル

人数ジャンル作者
コード
2人1v1cold.jp
9369-1231-2606

おすすめポイント

  • 自分好みの設定で1v1ができる
  • 島内でコミュニケーションが取れちゃう
  • リセットボタン等の便利機能満載!
  • とにかく軽いためSwitch等でも快適

軽いのに高性能な1v1マップ

シンプルな作りになっているため、Switch等でも快適に遊べる1v1マップ。軽いだけでなく、装備を選べたりVCなしでも簡単な会話ができちゃうとんでもないマップとなっているぞ!

「軽すぎて鳥になっちゃう島」の機能

「ここをうってね」で勝利数が分かる

ここをうってね
拡大する

「ここをうってね」を撃つと、自分のスキン、名前、撃破数が表示されるようになる。相手と自分と片方ずつうって、勝利数をカウントできるようにしておこう。

point

左右に一個ずつあるため、二個とも同じプレイヤーが撃たないように注意しよう。

対戦で使いたいアイテムを撃つ

アイテム
拡大する

左右に撃つとアイテムを獲得できるスイッチがある。練習で使いたいアイテムを相手と決めて、好きなアイテムを獲得しよう!

「会話する」を撃つと簡単な会話ができる

会話
拡大する

自分から見て前後どちらかに、「会話する」と表示されている場所がある。そこを撃つと、セリフがいくつか出てきて、撃ったセリフを相手に伝えることができる。VC無しで対戦相手とコミュニケーションを取ることができるぞ!

真ん中のボタンでリセットできる

拡大する

設置されている階段の両脇にあるボタンの、リセットを表示されている方のボタンを押すと、建築をリセットすることができる。もう一度対戦したい時に使おう。

point

階段両脇にあるボタンは、片方がリセットボタンで、もう片方が景色変更ボタンになっているぞ。

    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    3
  4. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    4
  5. リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    5

×