フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
SNIPERS VS RUNNERSのルールまとめ

FORTNITE SNIPERS VS RUNNERSのルールまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
SNIPERS VS RUNNERSのルールまとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるSNIPERS VS RUNNERSについて掲載しています。ルールをまとめているので、SNIPERS VS RUNNERSで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

SNIPERS VS RUNNERSの情報

スナイパーとランナーの戦い

その名の通り、スナイパーチームとランナーチームに分かれて競うモード。敵チームを全員撃破するか、残り時間がなくなった時により生存者が多いチームがラウンドの勝利チームとなる。

6ラウンドの勝利数が多いチームの勝ち

6ラウンドまであり、勝利数の多いチームが勝ちとなる。ラウンド毎に役割が変わるため、スナイパーの時もランナーの時も勝たなければ勝利は掴めない。

クリエイティブ島のLTM

このモードはクリエイティブのマップとなっており、期間が終了してもクリエイティブで遊ぶことができる。

タイトル
島コード
クリエイターコード
説明
SNIPERS VS RUNNERS - DOLL HOUSESNIPERS VS RUNNERS - DOLL HOUSE
1234-2301-1112
eudyn
・バトル
・パーティー

ランナーチームのルール

  • 最上階を目指してひたすら走る
  • 最上階にある武器で敵を倒せば勝利
  • コインでスモークグレネード獲得
  • 一度だけリスポーン可能
  • シールド100、体力1

とにかく最上階を目指せ!

拡大する

スナイパーの猛攻を乗り越えて、最上階にある武器を取りに行こう!武器を取ったら反撃開始だ!スナイパーチームを全員倒すと勝利となる。

コインを取るとスモークグレネードGET

障害物がない所にあるコインだが、入手するとスモークグレネードがゲットできる。何もない所を安全に移動するのに有効なアイテムなので、狙ってもいいかもしれない。

シールドは100、体力は1

シールドは100あるが、体力は常に1。落下ダメージも存在するため、高い所から落ちないように気をつけよう。

一度だけリスポーンできる

倒されても一度だけリスポーン可能。スタート地点に戻されるため、登り直す必要があるが、諦めず何度でも挑戦しよう。

スナイパーチームのルール

  • ランナーが最上階に登るのを阻止せよ
  • ひたすらランナーを倒す
  • リスポーンはできない
  • シールド200、体力1

ランナーを最上階に登らせない

拡大する

最上階を目指すランナーをスナイパー系武器で狙って、登るのを阻止しよう。ランナーが最上階に登ってしまったら、武器を手にして反撃してくるぞ。

ランナーを倒しきれば勝利

ランナーを全員倒せば勝利となる。ランナーは一度だけリスポーンするため、視野を広くしてランナーがどこに居るのか把握しておこう。

リスポーンは出来ない

ランナーチームと違い、スナイパーチームは倒されるとリスポーンすることが出来ない。とにかくランナーチームに攻撃されないように、最上階の前に倒そう。

シールドは200、体力は1

シールドは200あるが、体力は1。落下ダメージもあり、スナイパーチームは高所に居るため、前に出過ぎて落下死しないように気をつけよう。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(11/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(11/25更新)
    1
  2. フォートナイトクルーとは?サブスクリプション(月額)が始まる
    フォートナイトクルーとは?サブスクリプション(月額)が始まる
    2
  3. スキン「コッブ」の情報
    スキン「コッブ」の情報
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/25版)
    4
  5. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    5

×