フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
初動攻略!おすすめ降下ポイント「アンリマーカブルシャック」

FORTNITE 初動攻略!おすすめ降下ポイント「アンリマーカブルシャック」

最終更新 : フォートナイト攻略班
初動攻略!おすすめ降下ポイント「アンリマーカブルシャック」

フォートナイト(fortnite)の初動を安定させる立ち回りについて解説しています。フォートナイトを始めたばかりの初心者の方や、初動を安定させたいプレイヤーは是非参考にしてください。

目次

初動おすすめの降下ポイント

アンリマーカブルシャック

拡大する

今回紹介するおすすめ降下ポイントは、クラッギークリフス北西にある島「アンリマーカブルシャック」。釣りポイントも豊富で、一人分のアイテムなら集める事ができるぞ!

おすすめポイント!

  • 敵が降りない
  • 宝箱が1〜4個出現
  • 資材が豊富に集まる
  • 釣りポイントが多い
  • ボートで広範囲に移動可能

降下場所の基本情報

宝箱の場所

拡大する

※宝箱の出現場所は固定だが、出現するかどうかは確率なので注意。

宝箱の場所の詳細はこちら
建物A
拡大する
屋根裏
拡大する
一階
B(外にある棚)
拡大する
棚の上
建物C
拡大する
小屋内の机の上

弾薬箱の場所

拡大する

※弾薬箱の出現場所は固定だが、出現するかどうかは確率なので注意。

弾薬箱の場所の詳細はこちら
建物A
2階
拡大する
二階外の机の上
外のトイレ
拡大する
家南側の外にあるトイレ
B(外にある棚)
棚
拡大する
棚の一段目と二段目
建物C
ダンボールの上
拡大する
小屋南側の外にあるダンボール

フロア戦利品の場所

拡大する

※フロア戦利品の出現場所は固定だが、出現するかどうかは確率なので注意。

戦利品の場所の詳細はこちら
建物A
拡大する
ニ階入口前の外
拡大する
ニ階中
拡大する
ニ階南側の外
拡大する
一階
拡大する
建物の下
拡大する
建物の下
B(外にある棚)
拡大する
棚の南西側
建物C
拡大する
小屋南東の焚き火付近
拡大する
小屋の中
拡大する
小屋西側の坂の下

釣りポイントの場所

※これ以外の場所にも釣りポイントが存在する可能性があります。

拡大する

島を囲むように釣りポイントが存在する。釣りポイント自体はランダム出現だが、数が多いためシールドを最大にすることはできるだろう。

釣り竿の場所

釣り竿が入っている樽は、島内に2個存在する。また、釣り竿はフロア戦利品で落ちていることもある。

大きい建物南側の外

拡大する

大きい建物下の階段付近

拡大する

すのこで木材を効率よく集める

木材
拡大する

島の周りにある木を中心に木材を入手しよう。西の大きな建物には「すのこ」があるので、忘れずに収集しておこう。

実戦での具体的な動き方

島内を漁る時の目安

拡大する
  • 1.西の大きな建物を漁る
  • 2.釣りをしながら棚、小屋へ移動し漁る
  • 3a.釣りをしながらボートへ向かう
  • 3b.既に物資が十分なら近いボートを使う

降下からエリア移動までの流れ

画像説明
西の屋根
拡大する
西側の大きな建物の屋根に降下する。
拡大する
屋根を壊して、屋根裏にある宝箱を開ける。
拡大する
外に降り、トイレ付近や2階入口あたりの弾薬箱と戦利品を取る。弾薬箱の下のオブジェクトを破壊すると早い。
拡大する
2階中の戦利品を取り、大きいタンスを壊し階段を降りる。他の家具も壊して、資材を入手しながら移動する。
拡大する
1階の戦利品と宝箱を漁る。宝箱の下のオブジェクトを壊すと早い。
拡大する
階段を降り、建物の下側にある戦利品を漁る。階段降りて目の前にある石と、アップグレードベンチ付近のすのこから資材を集める。
拡大する
建物の外階段付近にある樽から釣り竿を入手する。
拡大する
釣りをしながら東方面に移動し、宝箱が湧く棚と小屋に近づく。
拡大する
外の棚と、小屋の中、周りの戦利品を漁る。小屋の外(南側)にあるすのこから資材を集める。
拡大する
装備が十分であれば、付近の木や石から合計300になるまで資材を集める。
拡大する
装備が整う、もしくはストームが近づいて来てしまったら移動を開始する。エリアが遠い時は、ストームも早く迫ってくるため、早めに移動しよう。
point

宝箱や弾薬箱は、下側に接している物を壊すと、中身を入手することができる。家の床など耐久値の高いものは時間がかかるが、家具などは壊した方がかなり早くなるぞ!

動画で初動の流れをチェック!

※宝箱や弾薬箱などランダムなものは、出現していない物もあります。実際のプレイで出現していた際は回収してください。

安全エリアへの移動方法

南に寄った場合

拡大する

ボートで川を南下し、橋の付近にある裂け目を使って、安全エリアに移動しよう。着地場所は、敵がいなさそうで資材が取れそうな場所がベストだ。

西~南西に寄った場合

拡大する

西にあるランドマーク(ホームリーヒルズ)の民家で、さらに物資を得て装備を整えよう。街には敵が来やすいため、街は避けて移動すると良い。

東~南東に寄った場合

拡大する

ボートで南へ行き、橋付近にある裂け目を使って安全地帯に入ろう。敵が居なくて、資材が集まる場所を目指して降下しよう。

北西に寄った場合

拡大する

安全エリアに入っている場合は、大きく移動する必要がないため、資材や装備を整えるために移動しよう。

北東に寄った場合

拡大する

北東は高所が多いため、裂け目を使って移動すると良い。木が多い場所があるため、その周辺に降りて資材を集めるのがベストだ。

エリア内なら近辺の家へ

拡大する

すでに安全エリア内にいるならば、近辺にある家を目指そう。移動の際には、木や石から資材を集めながら移動して、さらに装備を整えておこう。

ボートで川を移動しよう

拡大する

島の砂浜にはボートがある。水上での移動はボートが一番早く、敵に撃たれた時も自分自身はダメージを受けにくいため、最初の移動はボートでしよう。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(12/1更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(12/1更新)
    1
  2. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    2
  3. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    4
  5. スキン「REMレイダー」の情報
    スキン「REMレイダー」の情報
    5

×