フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ストームのワールウィンドブラストの性能と入手方法まとめ

FORTNITE ストームのワールウィンドブラストの性能と入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ストームのワールウィンドブラストの性能と入手方法まとめ

目次

ストームのワールウィンドブラストの性能

対人-
対物100
リロード25秒(チャージタイム)
特殊効果周囲1マスの敵を上空に吹き飛ばす

ストームのワールウィンドブラストの使用動画

効果範囲は周囲1マス分

拡大する

吹き飛ばしや、建築にダメージを与えられる範囲は周囲1マス。

建築越しでは吹き飛ばせない

拡大する

建築越しにいる敵を吹き飛ばすことはできない。建築バトルになったときには、あまり役に立たないだろう。

ストームのワールウィンドブラストの評価

敵との距離を一瞬で離せる

拡大する

敵との距離が近く、HP差がわかっているときには、安全に敵から距離を取ることができる。自分は動かないため、その後の立て直しもしやすい。

直接的なダメージがない

技を当てても、対人ダメージがないため、その場しのぎにしかならない。この武器が決定打になることは恐らくないだろう。

落下ダメージはある

敵を上空に吹き飛ばした後の落下ダメージはある。高所で敵を吹き飛ばすと、落下ダメージで倒すことは出来るぞ。

結論

アイテム枠が空いていれば持ってもよいレベル。高所での戦闘時に、落下ダメージを狙って吹き飛ばすと強いかもしれない。

ストームのワールウィンドブラストの入手方法

ストームのワールウィンドブラストはスターク社のロボットがいる飛行機の周りを飛ぶサプライドローンから入手できる。

スターク社のロボットまとめ

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/17更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/17更新)
    1
  2. ボディースキャナーの上に乗る
    ボディースキャナーの上に乗る
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. ウィーピングウッズの情報受渡地点とインタラクトする
    ウィーピングウッズの情報受渡地点とインタラクトする
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/17版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/17版)
    5

×