エモート「バトルブラザー」の情報

FORTNITE | フォートナイト エモート「バトルブラザー」の情報

最終更新 : フォートナイト攻略班
エモート「バトルブラザー」の情報

フォートナイト(Fortnite)のエモート「バトルブラザー」の情報をまとめています。実際の動画を掲載していますので、バトルブラザー購入する際の参考にしてみてください。

目次

バトルブラザー情報

説明文お気に入りのモフモフなトモダチもお忘れなく。
入手方法グルート覚醒チャレンジ達成報酬
レア度マーベル
セットグルート
トラバーサルなし

※トラバーサル可能だと、移動しながらエモートすることができます。

グルートセットのアイテム

アイコン
装備名
入手方法
グルートの画像グルート
スキン
C2シーズン4バトルパス報酬
サップリング グルート
バックアクセサリー
C2シーズン4バトルパス報酬
グルート サップアックスの画像グルート サップアックス
収集ツール
C2シーズン4バトルパス報酬
ルートウィングの画像ルートウィング
グライダー
C2シーズン4バトルパス報酬
バトルブラザーの画像バトルブラザー
エモート
グルート覚醒チャレンジ達成報酬
サップの画像サップ
ラップ
C2シーズン4バトルパス報酬
サップライト
コントレイル
C2シーズン4バトルパス報酬

バックパックが「ロケット」に

ロケット
拡大する

ビルトインエモート前に装備しているバックアクセサリーに関わらず、ビルトインエモート使用後は、バックパックがロケットに変わる。

ロケット装備時は使えない

ビルトインエモート使えない
拡大する

バックパックの装備がロケットだと、ビルトインエモートは使用できない。ビルトインエモートを使いたい時は、バックパックの装備を変えておこう。

tips!!ビルトインエモートを一度使うと、バックパックがロケットになるため、その後にビルトインエモートは使えなくなる。

グルート覚醒チャレンジ

バトルパスレベル38で解放

バトルパス
拡大する

バトルパスレベルを38にすると、グルート覚醒チャレンジに挑戦できるようになる。

グルート覚醒チャレンジ

※タップ(クリック)で、それぞれの攻略記事を見ることが出来ます

ステージ1グルートとしてハート型の島に種を植える(0/1)
ステージ2グルートとしてフレンドシップモニュメントでエモートを使う(0/1)

C2:シーズン4登場エモート

エモート一覧

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(9/21更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/21更新)
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/21版)
    3
  4. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(9/21版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(9/21版)
    4
  5. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    5