アルケインガントレットの性能・入手方法まとめ

FORTNITE | フォートナイト アルケインガントレットの性能・入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
アルケインガントレットの性能・入手方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)のアルケインガントレットの性能についてまとめています。ダメージや入手方法も掲載。ぜひ参考にしてください。

目次

アルケインガントレットの性能

アルケインガントレット

DPS35
対人35
対物105
マガジン無限
リロードなし
特殊効果空を飛べる

アルケインガントレットの適正距離

近距離中距離遠距離
×

アルケインガントレットの評価

当てやすく使いやすい

アルケインガントレットは撃ち出しが早く当てやすい。対人ダメージは35、対物ダメージも105と高く高性能。またサブ効果として一定時間空を飛ぶこともできるため移動手段としても有用。

結論

あったら優先して使いたい武器。ダメージ性能としても対物性能としても高く、おすすめの武器。

アルケインガントレットの入手方法

アルケインガントレットはドゥーム・ドメインにいるドクター・ドゥームを倒すことで入手出来る。かなり強力な敵となっているため、装備を整えてから戦おう。

ミシック武器入手方法まとめ

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(9/23更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/23更新)
    1
  2. 非公式パッチノートv14.20 | GameWith版
    非公式パッチノートv14.20 | GameWith版
    2
  3. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    3
  4. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/23版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/23版)
    5