フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ショットガンかSMGで敵にダメージを与える

FORTNITE ショットガンかSMGで敵にダメージを与える

最終更新 : フォートナイト攻略班
ショットガンかSMGで敵にダメージを与える

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン3「ウィーク10」マップチャレンジの「ショットガンかSMGで敵にダメージを与える」の攻略情報をまとめました。チャレンジの達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

チャレンジ内容

内容:ショットガンかSMGで敵にダメージを与える(0/500、0/15000)

パーティーチャレンジ第五弾!

「15,000ダメージを与える」チャレンジはパーティーチャレンジとなっている。チームメンバーが多いチームランブルか、スクワッドモードでチャレンジ達成を目指そう!

現役のSG&SMG

ショットガン(SG)

チャージショットガンタクティカルショットガン
▶詳細はこちら▶詳細はこちら

サブマシンガン(SMG)

サブマシンガン速射式サブマシンガン
▶詳細はこちら▶詳細はこちら
その他アイテム一覧はこちら

チャレンジ達成におすすめの武器

ショットガンならタクショ!

パーティーチャレンジということもあり、敵の人数が多いモードで遊ぶことになるだろう。そのため、連射できるタクショの方がおすすめ。連射して、複数の敵にダメージを与えていこう!

タクショの性能と上手な使い方

SMGは大きく変わらない

サブマシンガンは現在2種類あるが、対人における性能はさほど変わらないため、自分が慣れている物を使おう。

連射速度がとにかく早い速射式SMG

速射式サブマシンガンは、とにかく連射速度が速い!対人、対物ダメージは共にサブマシンガンに劣るが、連射速度で補ってくれる。

速射式SMGの性能と入手方法

マガジンが大きく、対物にも有利なSMG

速射式よりもマガジンサイズが大きく、対物ダメージも高いため、建築に対してもゴリ押しができるサブマシンガン。レア度が低くても十分使える強さなので、見つけたら持っておこう。

サブマシンガンの基本性能と評価

    1
  2. チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    2
  3. チャプター2シーズン7のバトルパス報酬まとめ
    チャプター2シーズン7のバトルパス報酬まとめ
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/13版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/13版)
    4
  5. リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    5

×