フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
非公式パッチノートv13.40 | GameWith版

FORTNITE 非公式パッチノートv13.40 | GameWith版

最終更新 : フォートナイト攻略班
非公式パッチノートv13.40 | GameWith版

フォートナイト(Fortnite)のver13.20 アップデートについてまとめています。v13.40パッチ内容について確認する際に参考にしてください!

アップデート内容

「車」情報まとめ

ジョイライド!車ついに実装!

車(ジョイライド)情報まとめ!

車種によって性能が違う?

車①
拡大する

車種によって性能が違うようだ。ブーストできる車や車ごとにガソリン量が異なる。

スポーツカー?

アリーナでは車は乗れない

ロック
拡大する

アリーナでは、すべての車にロックが掛かっており、乗ることはできない。

ガソリンスタンドで給油できる!

建築も破壊できる!

運転手を狙って射撃!

車関係の公式ツイート

車関係の公式ツイート

ジョイライド①

ジョイライド②

:h4:ジョライド③

音楽で盛り上がろう!ラジオ局追加

ラジオ局
拡大する

ドライブと言えば音楽!ということでラジオ局を追加しました!ヘリコプターやボートでも聞けるようだ。現在実装されている曲は下記の4つ。

  • RADIO YONDER
  • BEAT BOX(※)
  • POWER PLAY(※)
  • PARTY ROYALE(※)

※著作権のある音声に分類されている局

tips!!ゲーム配信をする場合は、オーディオ設定の「クリエイターオプション」から著作権のある音源を管理(ミュート)できる。

サマースプラッシュ限定モード!

サマースプラッシュ

ガンゲームやワンショットなど、まだまだサマースプラッシュ期間限定モードはどんどん入れ替わる!車関係の完全新規モードもやってくるかも!?

サマースプラッシュ2020イベントまとめ

コーラルキャッスル追加!

コーラルキャッスル

8月1日、一足先に新ロケーション「コーラルキャッスル」がマップの北西部に追加!みんなで街を探索しよう!

チャプター2シーズン3のマップ変化まとめ

パーティーロイヤルイベント

8月8日(金)に、あの米津玄師さんのライブイベントが開催される。EpicはYouTubeと連携し、日本のコンテンツクリエイターがYouTubeで米津玄師さんのフォートナイトコンテンツを取り扱っても良いという同意を得ているぞ!

米津玄師ライブ開催!スケジュールまとめ

リロードバグの修正

    1
  2. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    2
  3. リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(6/14更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/14更新)
    4
  5. チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    5

×