フレアガンの性能と使い方

FORTNITE | フォートナイト フレアガンの性能と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
フレアガンの性能と使い方

フォートナイト(Fortnite)の「フレアガン」の情報をまとめています。使い方や性能、ちょっとした小技なども紹介しているので、フレアガンを使う参考にしてください。

目次

フレアガンの性能まとめ

フレアガンの性能情報

DPS36
対人ダメージ60
対物ダメージ60
延焼ダメージ毎秒10
連射速度0.6
マガジンサイズ1
リロード時間1.6秒
入手宝箱/フロア戦利品
全武器一覧

フレアガンの適正距離

近距離中距離遠距離
×

フレアガンの評価・特徴

総弾数が6発しかない

直撃させなくとも範囲ダメージとして、60ダメージ与えられるので使いやすく強力。しかし弾が6発しかなく撃ち切ってしまうとフレアガンごと消えてしまうので注意。

フレアガンのモード別評価

※評価はSS~Dの6段階です。

ソロトリオ・スクワッド
AA

フレアガンの使い方/使用場面

即着で強い

木材に延焼する

敵の位置が分かる!

敵や壁に当たらないよう空中に放つと、敵に赤いマークが付き、位置が分かるようになる。目視出来ない敵の位置を把握することができるぞ!

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(7/6更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/6更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/6版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/6版)
    2
  3. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. レイジー・レイクで浮いているリングを収集する
    レイジー・レイクで浮いているリングを収集する
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/6版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/6版)
    5