非公式パッチノートv12.10 | GameWith版

FORTNITE | フォートナイト 非公式パッチノートv12.10 | GameWith版

最終更新 : フォートナイト攻略班
非公式パッチノートv12.10 | GameWith版

フォートナイト(Fortnite)のv12.10アップデートについてまとめています。v12.10アップデート内容について確認する際に参考にしてください!

目次

新武器「地雷」登場

新アイテム「地雷」の性能

待望の「ラマ」帰還!

ダマチャン
拡大する

チャプター2シーズン2になってから突如として姿を消したラマだが、今回の12.10アップデートで帰ってきました!

新シリーズ「スラープシリーズ」

スラープシリーズ
拡大する

新しいレアリティ(シリーズ)に「スラープシリーズ」が追加された。今後、多くのスラープシリーズスキンが出てくるのだろうか?

スキン一覧/日替わりスキン情報

グラトウがシャドー軍に占領された?

外観が変化

グラトウ外観
拡大する

グラトウの外観がドクロのように変化した…。

グラトウの中にはシャドー軍!

ブルータス
拡大する

グラトウの中に入ると、黒スーツに身を包んだシャドー軍が!グラトウのボス「ブルータス」もシャドーコスチュームになっている。

【予想】ユーザーの陣営選択によって変化?

速射式サブマシンガンのアンコモン

uncommon
拡大する

アンコモン(緑)の速射式サブマシンガンは、ヘンチマンから入手可能。

速射式サブマシンガンの性能

デフォルトダッシュ設定

前バージョンまで「デフォルトダッシュ」を「OFF」にしていたプレイヤーは一度チェックしておきましょう。

事前情報

3/3 18時からダウンタイム開始

※実装され次第、アップデート内容を追記します。

ダウンタイムまであと

陣営選択が来る?

チャプター2シーズン2の新システム陣営選択はまだきていない。近日登場となっているので今日のアップデートで追加かも?

陣営選択まとめ

新アイテム「近接地雷」?

もしかしたらトレイラーに映っていた地雷?が実装かも?詳細は下記からどうぞ!

近日登場?新アイテム「地雷」

不具合修正も?

現在発生中の主な不具合

  • コントローラーのカーソルバグ
  • チームランブルの味方表示バグ
  • XPコイン非表示バグ

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    2
  3. クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    3
  4. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5