新登場!新アイテム「地雷」

FORTNITE | フォートナイト 新登場!新アイテム「地雷」

最終更新 : フォートナイト攻略班
新登場!新アイテム「地雷」

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン2のトレイラーに登場していた「地雷」の性能予想についてまとめています。是非参考にしてください。

新アイテム「地雷」とは?

地雷の基本性能

レア度ダメージ対物ダメージスタック数
★350200程度6

センサーで反応して起爆する

センサーで敵の位置もわかる

センサーに感知されると、障害物越しでも赤くマークされ位置がバレてしまう。爆弾としての性能ではなく、こうした索敵にも使える武器となっている。

撃つことで誘発も可能

起爆方法は敵がセンサーに引っかかることだけではなくダメージを与えることでも爆破可能。籠ってる相手に対してもこちらから起爆させられるのは大きいポイント。

トレイラーに登場

シーズン2の公式トレイラーに映像として「地雷」が登場していた。

トレイラー映像

    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/5版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/5版)
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(7/5更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/5更新)
    3
  4. レイジー・レイクで浮いているリングを収集する
    レイジー・レイクで浮いているリングを収集する
    4
  5. スチーミー・スタックスの底にChoppaを着陸させる
    スチーミー・スタックスの底にChoppaを着陸させる
    5