極稀に釣れる金の魚とは?釣る方法もまとめ!

FORTNITE | フォートナイト 極稀に釣れる金の魚とは?釣る方法もまとめ!

最終更新 : フォートナイト攻略班
極稀に釣れる金の魚とは?釣る方法もまとめ!

フォートナイト(Fortnite)のミシックゴールドフィッシュ(金の魚)に関する情報・噂をまとめています。金の魚は本当に釣れるの?是非参考にしてください。

目次

ミシックゴールドフィッシュとは?

極々稀に釣れる金の魚

金の魚(ミシックゴールドフィッシュ)とは、現在極々稀に釣れることが確認されているアイテムだ。現状世界で10名程度しか釣れたことが確認されていない。

※情報提供頂いた画像を使用しております。

実は投擲武器!

Mythic Goldfish Gameplay from r/FortNiteBR

実はゴールドフィッシュは金の魚のオブジェ?のようなもので、投擲武器。なんと200ダメージで、どんな相手でも当てれば一撃で撃破できるアイテムとなっている。

引用サイト

「Mythic Goldfish Gameplay」引用元:Reddit

出現確率は絶望的に低い

攻略班の方でも、金の魚を確認すべくここ数日明けても暮れても釣りに勤しんでいるが、一向に釣れる気配はない。もはや存在しないのではないかと疑ってしまうレベルで釣れていない。

金の魚の基本情報

名前ダメージレア度
金の魚200★6(ミシック)

レア度はシーズン7で初実装されたソードと同じレアリティの「ミシック」。当時はあまりの強さに相当に暴れまくったので、今回はかなり出現確率を下げることで様子を見ているのかも?

どうしても釣ってみたい人は

プレイグラウンドがおすすめ

通常マッチだけではなく、プレイグラウンドでも釣れた報告が確認されている。自由にマップを移動できる上、ストームもこないので釣りに専念しやすい。

大人数だと効率がいい

最大16人までプレイグラウンドは参加可能なので、なるべく大人数で釣りまくる方が明らかに効率はいいだろう。

魚の渦で釣った人が多い

魚が群がっている渦で、ゴールドフィッシュを釣っている人がほとんどだが渦でしか釣れないのかは不明だ。ただ現状渦上で釣っている人が多いので、渦で釣る方が確実だと思われる。

特定の場所でしか釣れないということはない

特定の場所・位置でしか釣れないということはない。釣れた報告がある場所は、それぞれバラバラなのでランダムと見ていいと思われる。

金の魚が釣れた!という人は

金の魚が釣れたよ!という人はGameWithフォートナイト攻略班のTwitterアカウントに、情報提供頂けると非常にありがたいです。

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(9/20更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/20更新)
    2
  3. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/20版)
    4
  5. ギャザラーを破壊する
    ギャザラーを破壊する
    5