フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
チームメイトのペットを撫でる | シーズン10ウィーク7

FORTNITE チームメイトのペットを撫でる | シーズン10ウィーク7

最終更新 : フォートナイト攻略班
チームメイトのペットを撫でる | シーズン10ウィーク7

フォートナイト(Fortnite)のシーズン10の「チームメイトのペットを撫でる」の攻略情報をまとめました。チャレンジの達成方法はこちらを参考にしてください。

チャレンジの情報

ペットの画像
内容チームメイトのペットを撫でる
チャレンジチームスピリットチャレンジ
チームスピリットチャレンジ一覧

ペットとは?

ペットの画像
拡大する

ペットとは、バックアクセサリーの1種。バトルパス報酬やショップ販売で獲得できる。シーズンXバトルパスでは、ティア25「キツネ」がペット。種類が「ペット」となっているものを撫でることで、チャレンジを達成できる。

ペット一覧

チームメイトが装備する必要がある

このチャレンジは「チームメイトのペット」を撫でるとあるため、自身がペットを装備しても意味がない。フレンドとプレイする際に相手にペットを装備してもらえるようお願いしておこう。

ペットの撫で方

相手のペットに近づいてボタンを押す

撫でる画像
拡大する

ペットを撫でる方法は簡単。チームメイトのペットに近づいて、該当のボタン(インタラクトボタン)を押すだけ。(PS4デフォルト時ならペットに近づいて□ボタン)

ロビーでも可能?

撫でる画像
拡大する

撫でるという行為は、もちろんロビー島でもできる。試合に集中したいプレイヤーは、ロビー島待機中にチームメイトの元へ行き、ペットを撫でてチャレンジを達成させておくと良い。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/18更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/18版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/18版)
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. ボディースキャナーの上に乗る
    ボディースキャナーの上に乗る
    4
  5. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    5

×