14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
【フォートナイト】14日間の夏チャレンジ&報酬一覧【FORTNITE】

【フォートナイト】14日間の夏チャレンジ&報酬一覧【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)の「14日間の夏」についてまとめています。毎日の報酬付きチャレンジ攻略も紹介しているので、参考にしてください。

目次

14日間の夏チャレンジ

チャレンジ一覧

日付チャレンジ内容
1日目(6/25)複数のビーチパーティーでダンス(6)
2日目(6/26)複数のマッチで巨大なビーチボールを弾ませる(5)
3日目(6/27)日替わりで保管庫から戻ってくる武器、またはドラムガンで敵を倒す(5)
4日目(6/28)複数のマッチでバスドライバーにお礼をしてトップ20でフィニッシュ(5)
▶︎バスドライバーへのお礼方法
5日目(6/29)パーティー用の風船の飾り付けを割る(5)
6日目(6/30)泳げる場所でユニコーンの浮き輪を探す(3)
7日目(7/1)複数のマッチでプレイヤーに水風船をぶつける(3)
8日目(7/2)複数のマッチで巨大なビーチパラソルで跳ねる(3)
9日目(7/3)「ネオントロピック」が装着されたドリフトボードでトリック(25万点)
10日目(7/4)川沿いで見つかる花火を打ち上げる
11日目(7/5)カーニバルピエロボードで10以上スコアを獲得する
12日目(7/6)1回のマッチで巨大なビーチパラソルと大きなおもちゃのアヒルを訪れる
13日目(7/7)サマータイムスプラッシュダウンに隠された場所の小さなアヒル
14日目(7/8)収集ツール「ロー&スロー」でグリルを破壊する

チャレンジ報酬一覧

1日目2日目
ディープエンドの画像ディープエンド
(エモート)
ロード画面リラックス気分
(ロード画面)
3日目4日目
水風船水風船
(おもちゃ)
パーフェクトブレンドパーフェクトブレンド
(エモートアイコン)
5日目6日目
サニーサニー
(スプレー)
ネオントロピックの画像ネオントロピック
(ラップ)
7日目8日目
ロード画面サマースプラッシュダウン
(ロード画面)
バナーバナー
9日目10日目
サーフスティックの画像サーフスティック
(スプレー)
ロウ&スロウロウ&スロウ
(収集ツール)
11日目12日目
ビーチボールビーチボール
(コントレイル)
クワックパックの画像クワックパック
(バックアクセサリー)
13日目14日目
スパークルスパークルグリルの画像グリル

チャレンジ期間終了まで

14日間のフォートナイトとは?

毎日更新されるお楽しみイベント!

24時間限定で保管庫から武器復活

保管庫に回収されている武器が1日限定で復活!その日にしか楽しめない環境になるので、ぜひ毎日プレイしよう!

報酬付きチャレンジが毎日更新!

「14日間の夏」では毎日無料の報酬付きの新しいチャレンジが用意されているぞ!毎日欠かさずチャレンジして、報酬をゲットしよう!

ショップに新スキンなどが登場

ショップ

ショップには夏に関係するアイテムが続々と登場!魅力的なものが多いので、しっかりチェックしてお気に入りのアイテムは購入しよう!

日替わりアイテムショップまとめ

新期間限定モードも登場!

報酬付きチャレンジに加えて、期間限定モードも登場する。日替わりで過去に登場したものや、まったく新しい期間限定モードも用意されているぞ!

期間限定モード

ヘビーメタル(4人)

ヘビーメタルの画像

このモードでは、宝箱には「ヘビー」な武器しか入っていません。ロードアウトを決めて戦いに挑みましょう!

モード詳細

  • 名前に「ヘビー」と入っている武器のみ登場
  • 金属の収集率が上昇
  • ストームのタイマーがより速く進む

ストームチェイサーサーフィン(4人)

ストームチェイサーの画像

波に乗り、沈んでしまわないように。最高の波乗りを目指しましょう!

モード詳細

  • ゲーム開始時に全員が乗り物に配置
  • マッチ中はインパルスが少しずつ補充される
  • 最後まで生き残れば勝利

スプラッシュダウン(4人)

スプラッシュダウンの画像

シンプルに夏を楽しめます。新アイテム「水風船」で敵を倒しましょう。

モード詳細

  • リスポーンが有効
  • 主なダメージ源は新アイテム「水風船」
  • 最初に目標スコアに到達すれば勝利

パワーアップ(ソロ)

パワーアップの画像

マッチで一番強いプレイヤーになりましょう。可能な限り多くのシールドを消費して、最後の1人になるまで戦い抜いてください。

モード詳細

  • 開始時リスポーンが有効(時間経過後は無効)
  • シールド消費のたび最大シールド値上昇
  • 補給物資にシールドアイテムが大幅に増加
  • リスポーン無効時点でシールドは最大まで回復

誰も見捨てない(デュオ)

誰も見捨てないの画像

結束すれば強くなり、分かれれば負けるでしょう。誰も見捨てないでください!

モード詳細

  • チームが誰もダウンしていなければ常時スラープ効果
  • ダウンしたチームメイトはダメージを受けない
  • ダウンしたチームメイトがいると継続ダメージを受け始める

ご使用は慎重に(デュオ)

ご使用は慎重にの画像

このモードでは素材が手に入りにくいため、建築は効率的に行いましょう!

モード詳細

  • スポーン時点で建築素材を所持
  • マッチ中は新たな建築素材を得られない
  • 最後まで生き残れば勝利

ヘッドショット(デュオ)

ヘッドショットの画像

慎重に狙いを定めましょう。最も正確な射撃ができるプレイヤーが勝利できます。

モード詳細

  • ヘッドショットでのみダメージを与えられる
  • ショットガンは登場しない

タンクバトル(4人)

タンクバトルの画像

通常の「バトルロイヤル」にひとひねり。開始時点でのプレイヤーの体力とシールドが大幅にアップしています。

モード詳細

  • サイフォン(撃破時HP回復)が有効
  • 弾薬も増加
  • 回復アイテムは登場しない

ビルダーズ・パラダイス(4人)

ビルダーズパラダイスの画像

建築自慢たちが心ゆくまで建築を楽しめる楽園です。

モード詳細

  • 建築物の耐久力が大幅に上昇
  • 素材の収集率が上昇
  • どれでも編集が有効

ウィックズバウンティ(デュオ)

ウィックズバウンティの画像

ウィックズバウンティが復活! 他のプレイヤーを倒してコインを奪い、自分が最強だと証明しましょう!

モード詳細

  • 開幕から武器と3つのライフを所持
  • マップに表示されるハイバリュー者を倒せ
  • 最初に目標スコアに到達すれば勝利

アーセナル(ソロ)

アーセナルの画像

様々な武器を使い分けて戦いを支配しましょう。最も使いにくい武器も使いこなしてこそ最強のプレイヤーです!

モード詳細

  • ゲーム開始時点で強力な武器を所持
  • 撃破するたびに弱い武器へ変化
  • 早く最後の武器で敵を倒した人が勝利

ランブル(4人)

ランブルの画像

クラシックなチームランブルをアレンジ。頼れる味方は少なく、リスクは高くなっています。

モード詳細

  • リスポーンが有効
  • 武器はグリーン以上
  • 最初に目標スコアに到達すれば勝利

ロードアウトスワップ(4人)

ロードアウトスワップの画像

今日のような猛烈なスピードでの変化に、いかに速く適応できるかを示しましょう。一定時間で、マッチの全プレイヤーが同じ(ランダムな)ロードアウトに切り替わります。

モード詳細

  • タイマーで新たなロードアウトに切り替わる
  • リスポーンが有効
  • 最初に目標スコアに到達すれば勝利

戦略建築(4人)

戦略建築の画像

ひとひねりされたこのモードでは、よく考えてから建築することをおすすめします。どの素材を使うべきでしょうか?

モード詳細

  • 金属と石材で作られた建築物の耐久力が上昇
  • 金属と石材の収集率が上昇
  • 金属と石材の上限が減少

    1
  2. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/21版)
    3
  4. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    4
  5. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    5