ウィーク6開幕!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
【フォートナイト】ウィーク6開幕!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!【FORTNITE】

【フォートナイト】ウィーク6開幕!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるシーズン9のバトルパスチャレンジを一覧で掲載しています。達成困難なチャレンジの攻略法もまとめていますので、フォートナイトのバトルパスチャレンジについて調べる際にご覧ください。

ウィークチャレンジ攻略

チャレンジ達成管理ツールの使い方

ツールの使い方
チャレンジツールの使い方
  • 達成した項目をチェックしましょう
  • チェック状況は自動的に保存されます
  • このページをブックマークすることで、いつでも途中から再開できます
  • 全達成すると自動的に折りたたまれます
  • 使用するブラウザは統一しましょう
  • GameWithアプリで使う場合、バージョンを最新にしておく必要があります

※現在、何かしらの条件でツールをチェックした後に初期に戻ってしまう現象を調査中です。迅速に対応しますので、少々お待ち下さい。

シーズン9:ウィーク6チャレンジ

フリーパス

  • 1:ラッキー・ランディングに着地する(★1)
  • 2:ルート・レイクに着地する(★1)
  • 3:シフティ・シャフトに着地する(★1)
  • 4:フロスティ・フライトに着地する(★1)
  • 5:ホーンテッド・ヒルズに着地する(★1)
  • SMGで敵にダメージを与える(★5)
  • 1:ホットスポットで宝箱を開ける(★3)
  • 2:ホットスポットで弾薬箱を開ける(★3)
  • 3:ホットスポットで敵を1人倒す(★4)

バトルパス

  • 敵が運転している乗り物にダメージを与える(★5)
  • 複数のマッチでストームフリップを使う(★2)
  • 1回のマッチで複数の乗り物を使う(★10)
  • ザ・ブロックまたはフェイタル・フィールドで敵を倒す(★5)

シーズン9:ウィーク5チャレンジ

フリーパス

  • グレネード、ダイナマイト、またはスティンクボムで敵に200ダメージを与える(★5)
  • ソルティ・スプリングスかフロスティ・フライトで宝箱を7個開ける(★5)
  • 異なる5マッチで敵を倒す(★10)

バトルパス

  • 1:砂漠レーストラックを1周を完走する(★1)
  • 2:雪のレーストラックを1周を完走する(★2)
  • 3:草原のレーストラックを1周を完走する(★2)
  • 異なる5マッチでトラップアイテムを設置する(★5)
  • 1回のマッチで複数の風力タービンを訪れる(★5)
  • スカイプラットフォームで敵を3人倒す(★5)

隠しティア

  • 隠しティア5の場所

シーズン9:ウィーク4チャレンジ

フリーパス

  • スナイパーライフルで敵にダメージを与える(★5)
  • 1:トマトヘッドのホログラフィーの中で踊る(★1)
  • 2:ダーバーガーのホログラフィーの中で踊る(★2)
  • 3:巨大な中華まんの上で踊る(★2)
  • レジェンドの武器で敵を倒す(★10)

バトルパス

  • 3回のマッチで戦利品のキャリアーを破壊する(★5)
  • 1:ポーラーピークに着地する(★1)
  • 2:レイジーラグーンに着地する(★1)
  • 3:ソルティスプリングスに着地する(★1)
  • 4:ザブロックに着地する(★1)
  • 5:ロンリーロッジに着地する(★1)
  • ホーンテッド・ヒルズまたはダスティ・ディボットで敵を倒す(★10)
  • 1回のマッチで名前の付いた複数の場所を訪れる(★10)

シーズン9:ウィーク3チャレンジ

フリーパス

  • 1:ドリフトボードでトリックを決める(★2)
  • 2:クアッドクラッシャーで3秒間を3回空中に滞在する(★1)
  • 3:乗り物で敵の建築物を3個破壊する(★2)
  • ロンリーロッジかポーラーピークで宝箱を7個開ける(★5)
  • スリップストリームを使用してから10秒以内に敵に200ダメージを与える(★10)

バトルパス

  • 1:1回のマッチでハッピーハムレットとシフティシャフトを訪れる(★1)
  • 2:1回のマッチでサニーステップスとダスディボットを訪れる(★2)
  • 3:1回のマッチでホーンテッドヒルズとソルティスプリングスを訪れる(★2)
  • フライングディスクを投げて、地面に落ちる前にキャッチする(★5)
  • 爆破武器で敵を3人倒す(★10)
  • 1回のマッチで複数の武器を使ってダメージを与える(★10)

隠しティア

  • 隠しティア3

シーズン9:ウィーク2チャレンジ

フリーパス

  • 5回のマッチで通風口を使う(★5)
  • 1:スノビーショアに着地(★1)
  • 2:フェイタルフィールドに着地(★1)
  • 3:サニーステップスに着地(★1)
  • 4:ダスティディボットに着地(★1)
  • 5:ハッピーハムレットに着地(★1)
  • サニーステップスまたはシフティシャフトで敵を3人倒す(★10)

バトルパス

  • ピストルで敵に500ダメージを与える(★5)
  • 特大の電話、大きなピアノ、巨大な踊るフィッシュトロフィーを訪れる(★5)
  • 1回のマッチで名前の付いた複数の場所にて宝箱を3個開ける(★10)
  • 1:50m以上離れた場所から敵を1人倒す(★3)
  • 2:75m以上離れた場所から敵を1人倒す(★3)
  • 3:100m以上離れた場所から敵を1人倒す(★4)

ロード画面2の隠されたロケーション

  • フォートバイト(13番)

シーズン9:ウィーク1チャレンジ

フリーパス

  • 1:ネオティルテッドの周辺でスリップストリームに乗る
  • 2:メガモールの周辺でスリップストリームに乗る
  • 全てのスカイプラットフォーム(7箇所)を訪れる
  • シャドーボム使用後10秒以内に敵に200ダメージを与える

バトルパス

  • 5回のマッチでレジェンドアイテムを入手する
  • ラッキーランディングかルートレイクで宝箱を7個開ける
  • スコープ付き武器で敵を3人倒す
  • 1:敵より2階分以上高い場所から300ダメージを与える
  • 2:敵より4階分以上高い場所から200ダメージを与える
  • 3:敵より6階分以上高い場所から100ダメージを与える

隠しティア

  • 隠しティア1の場所

全てのリストをリセットする

    1
  2. ツルハシ「ヴォックス」で、山頂の玉座のそばにいるノームを砕く
    ツルハシ「ヴォックス」で、山頂の玉座のそばにいるノームを砕く
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(6/20更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/20更新)
    3
  4. レストラン「ピザピット」で絵文字「ダー!」を使用
    レストラン「ピザピット」で絵文字「ダー!」を使用
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/20版)
    5