バーストサブマシンガンの性能と評価
【フォートナイト】バーストサブマシンガンの性能と評価【FORTNITE】

【フォートナイト】バーストサブマシンガンの性能と評価【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるバーストサブマシンガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、使う際の参考にしてください。

目次

バーストSMGの基本性能と評価

バーストサブマシンガンの基本性能

基本情報

武器種サブマシンガン
入手方法フロア戦利品、宝箱、自販機
弾薬小口径
全武器一覧はこちら!

バーストサブマシンガンの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★1232324172.52.5秒
★22424241802.4秒
★3252524187.52.2秒

バーストサブマシンガンの評価

AAA

序盤の武器としては優秀だがバースト射撃で使いにくさもあるため、最終盤まで所持する機会は少ないだろう。ただし近距離で全弾当てれば敵に大ダメージを与えることができる。

適正距離

近距離中距離遠距離
×

射撃時に照準が跳ね上がるようなブレがあり、中距離以降で全弾当てるのは難しい。近距離で主に使おう!

バーストサブマシンガンの特徴と使い方

バーストサブマシンガンの特徴

4点バースト射撃

4発の銃弾が連続で射撃されるため、全弾ヒットした場合は敵のHPを一気に溶かすことができる。4発分発射するまで射撃はやめられないので、使いにくいデメリットもある。

バーストだがブレは多め

射撃したときに大きく照準が上側にぶれるため、中距離以降の距離で使用する際はリコイル制御が必要となる。

バーストSMGの実装&修正情報

  • 5月29日初実装(v9.10コンテンツアプデ)
  • 5月30日対物ダメージ減少(対人と同等に)

    1
  2. 「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    2
  3. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    5