フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
重要!!ver9.10で実装された「ホットスポット」解説

FORTNITE 重要!!ver9.10で実装された「ホットスポット」解説

最終更新 : フォートナイト攻略班
重要!!ver9.10で実装された「ホットスポット」解説

フォートナイト(Fortnite)のVer9.10で追加されたホットスポットの解説をしています。ビクロするために非常に重要な要素となっていますので、是非参考にしてください。

目次

v9.10アプデ内容詳細はこちら

そもそもホットスポットとは?

高レア度の武器が入手しやすい場所

ホットスポットでは、レア度の高い武器が入手しやすい場所。激戦区になりやすいが、その分見返りが大きいので戦闘に自身がある人はホットスポットに降下しよう!

ホットスポットの場所は地名が黄色に

ホットスポット
拡大する

選ばれた場所は、地名が黄色(黄金)となっている。マップをひらくことで確認が可能だ!

場所はランダム

ホットスポットとなる場所は、マッチ毎にランダムとなっている。マップをひらいてホットスポットの場所を確認しよう!

ホットスポットの場所は1〜3つ

ホットスポット
拡大する
ホットスポット数1確率70%
ホットスポット数2確率25%
ホットスポット数3確率5%

各マッチごとにホットスポットの場所の数は異なっている。ホットスポットの場所が1つのみの場合は激戦になりやすいので注意しよう!

スポットでの高レア度武器の入手方法

戦利品運搬機を破壊する

マップには、戦利品運搬機が12〜16機飛んでいる。その運搬機を破壊することで、レア(青)以上の武器と弾薬がドロップするぞ!

戦利品運搬機の数は12〜16機

戦利品運搬機
拡大する

ホットスポットには、12〜16機の戦利品運搬機が浮かんでいる。かなり数は多いので、高レアリティの主力武器が入手できる確率は高い。

非公式パッチノートv15.10はこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/20更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/20更新)
    1
  2. 非公式パッチノートv15.21 | GameWith版
    非公式パッチノートv15.21 | GameWith版
    2
  3. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/20版)
    4
  5. スキン「レイザー」の情報
    スキン「レイザー」の情報
    5

×