フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
期間限定モード「ワイルドウェスト」

FORTNITE 期間限定モード「ワイルドウェスト」

最終更新 : フォートナイト攻略班
期間限定モード「ワイルドウェスト」

フォートナイト(Fortnite)におけるワイルドウェストについて解説しています。このモードの特徴や立ち回りのコツなどをまとめています。フォートナイトのワイルドウェストで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ワイルドウェストとは?

武器制限のある期間限定モード

ワイルドウェストは武器制限のあるデュオモードだ。限られた武器を使い、ビクトリーロイヤルを目指そう。

ワイルドウェストのルール

武器・アイテムの制限内容

利用可能な武器

  • ハンティングライフル
  • ポンプショットガン
  • 二連式ショットガン
  • リボルバー
  • ミニガン

利用可能なアイテム

  • 憩いの焚き火
  • 包帯
  • 医療キット
  • ダイナマイト
  • スラープジュース(物資からのみ出現)

ワイルドウェストで勝つコツ

建築をしっかり行う

武器が制限されているので、建築が更に重要になる。敵がミニガンを持っていた場合は、隙を見てショットガンをぶち込もう。

キノコを活用する

シールド回復アイテムのスラープが、補給物資からしか入手できない。キノコでシールドを回復させるのが重要だ。キノコをしっかり入手するようにしよう。

ミニガンはハンティングorポンプ

ミニガンは建築破壊も対人も強力なので、使われた場合は1撃が大ダメージのハンティングかポンプショットガンで反撃を行おう。建築で粘りつつ、隙をみて攻撃すると良い。

ミニガンの性能と上手な使い方

近距離リボルバーは腰撃ちで

リボルバーは腰撃ちだと連射力が上がる。 近距離で使用する場合は、腰撃ちで使おう。

10/24実装!リボルバーの性能と評価

    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/26版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/26版)
    2
  3. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    4
  5. スキン「オフェンスオーバーシア」の情報
    スキン「オフェンスオーバーシア」の情報
    5

×