期間限定モード「ワイルドウェスト」
【フォートナイト】期間限定モード「ワイルドウェスト」【FORTNITE】

【フォートナイト】期間限定モード「ワイルドウェスト」【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるワイルドウェストについて解説しています。このモードの特徴や立ち回りのコツなどをまとめています。フォートナイトのワイルドウェストで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ワイルドウェストとは?

武器制限のある期間限定モード

ワイルドウェストは武器制限のあるデュオモードだ。限られた武器を使い、ビクトリーロイヤルを目指そう。

ワイルドウェストのルール

武器・アイテムの制限内容

利用可能な武器

  • ハンティングライフル
  • ポンプショットガン
  • 二連式ショットガン
  • リボルバー
  • ミニガン

利用可能なアイテム

  • 憩いの焚き火
  • 包帯
  • 医療キット
  • ダイナマイト
  • スラープジュース(物資からのみ出現)

ワイルドウェストで勝つコツ

建築をしっかり行う

武器が制限されているので、建築が更に重要になる。敵がミニガンを持っていた場合は、隙を見てショットガンをぶち込もう。

キノコを活用する

シールド回復アイテムのスラープが、補給物資からしか入手できない。キノコでシールドを回復させるのが重要だ。キノコをしっかり入手するようにしよう。

ミニガンはハンティングorポンプ

ミニガンは建築破壊も対人も強力なので、使われた場合は1撃が大ダメージのハンティングかポンプショットガンで反撃を行おう。建築で粘りつつ、隙をみて攻撃すると良い。

ミニガンの性能と上手な使い方

近距離リボルバーは腰撃ちで

リボルバーは腰撃ちだと連射力が上がる。 近距離で使用する場合は、腰撃ちで使おう。

10/24実装!リボルバーの性能と評価

    1
  2. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    2
  3. 見逃した人必見!シーズン9ワンタイムイベント内容(動画付き)
    見逃した人必見!シーズン9ワンタイムイベント内容(動画付き)
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/20版)
    4
  5. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    5