フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
期間限定モード「ワイルドウェスト」
フォートナイト攻略班

FORTNITE 期間限定モード「ワイルドウェスト」

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
期間限定モード「ワイルドウェスト」

フォートナイト(Fortnite)におけるワイルドウェストについて解説しています。このモードの特徴や立ち回りのコツなどをまとめています。フォートナイトのワイルドウェストで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ワイルドウェストとは?

武器制限のある期間限定モード

ワイルドウェストは武器制限のあるモードだ。限られた武器を使い、ビクトリーロイヤルを目指そう。

シールド回復がほとんどない

シールド回復アイテムは補給物資から出るスラープジュースのみ。できるだけダメージを受けないように戦うことが重要になってくる。

ワイルドウェストのルール

武器・アイテムの制限内容

※現在調査中です。これ以外にもアイテムが存在する可能性があります。

利用可能な武器

  • ハンティングライフル
  • ポンプショットガン
  • リボルバー
  • ミニガン

利用可能なアイテム

  • 憩いの焚き火
  • 包帯
  • 医療キット
  • ダイナマイト
  • クラッシュパッド
  • スラープジュース(物資からのみ出現)

釣り竿や乗り物はない

釣り竿や乗り物は出現しない。ただし、ダイナマイトを使って釣り場で弾薬などのアイテムを収集することはできる。

ワイルドウェストで勝つコツ

建築をしっかり行う

武器が制限されているので、建築が更に重要になる。敵がミニガンを持っていた場合は、隙を見てショットガンをぶち込もう。

スラープ缶やキノコを活用する

マップ内にギミックとしてある回復は出現する。そのため、スラープ缶やスラープキノコを最初に集めて回復すると、戦闘にかなり有利になるぞ!

スラープ缶&キノコが多くある場所

拡大する

ミニガンはハンティングorポンプ

ミニガンは建築破壊も対人も強力なので、使われた場合は1撃が大ダメージのハンティングかポンプショットガンで反撃を行おう。建築で粘りつつ、隙をみて攻撃すると良い。

ミニガンの性能と上手な使い方

近距離リボルバーは腰撃ちで

リボルバーは腰撃ちだと連射力が上がる。 近距離で使用する場合は、腰撃ちで使おう。

10/24実装!リボルバーの性能と評価

フォートナイト他の攻略記事

シーズン7
非公式パッチノートv17.30

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(8/5更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(8/5更新)
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/5版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/5版)
    3
  4. グラビトロンでトイレを発射する
    グラビトロンでトイレを発射する
    4
  5. 衛星基地からコーニーコンプレックスへエイリアンサンプルを運ぶ
    衛星基地からコーニーコンプレックスへエイリアンサンプルを運ぶ
    5

×