見逃した人必見!!ワンタイムイベント内容!(動画有り)
【フォートナイト】見逃した人必見!!ワンタイムイベント内容!(動画有り)【FORTNITE】

【フォートナイト】見逃した人必見!!ワンタイムイベント内容!(動画有り)【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)の11月5日3時から起きたワンタイムイベントです。見逃した人は参考にして下さい。

目次

シーズン6チャレンジ攻略

ワンタイムイベント動画

所属YouTuberによるイベント動画

GameWith所属REDWING ゲームch

攻略班によるリプレイ動画

内容考察

蝶々は裂け目?

蝶々がプレイヤーの手に止まると裂け目と同じ効果が発動した。見た目からも蝶々は裂け目だったのだろうか?もしかしたら、裂け目が世界を救ったのかもしれない。

シーズン4!裂け目都市伝説

異空間は一体?

キューブが暴走した後、異空間に飛ばされた。この空間はキューブに侵されていた世界とは真逆の白なので、悪は消え去ったという暗示なのか?

シーズン5!キューブ都市伝説

現在のリーキーレイク(上空画像)

リーキーレイク上空
拡大する

宝箱の数は多い

宝箱の数は、キューブがあった時より多く配置されている。フロア戦利品の数も多くあるので武器は手に入りやすい。

資源は少ない

キューブが破壊された、周辺の回収できる資材は少なくなっている。開幕に降下した場合は、資材不足になるので注意が必要だ。

  1. 溶岩トンネル内でスプレー「ナナナナ」を使うとアクセスできる
    溶岩トンネル内でスプレー「ナナナナ」を使うとアクセスできる
    1
  2. ウィーク7開幕!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク7開幕!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    2
  3. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/20版)
    4
  5. シーズン9ウィーク7:隠しティアの場所
    シーズン9ウィーク7:隠しティアの場所
    5