フォートナイトメアの情報解禁!大型アプデVer6.20の内容
【フォートナイト】フォートナイトメアの情報解禁!大型アプデVer6.20の内容【FORTNITE】

【フォートナイト】フォートナイトメアの情報解禁!大型アプデVer6.20の内容【FORTNITE】

最終更新 : フォートナイト攻略班
フォートナイト攻略からのお知らせ
大群ラッシュチャレンジ攻略!高得点のとり方を徹底解説
おすすめの関連記事

フォートナイトのVer6.20のアプデ情報をまとめました。武器の修正や、新アイテムなどの情報もこちらでご覧ください。

10/24日【Ver6.20アプデまとめ】

フォートナイトメアチャレンジ攻略

「フォートナイトメア」イベント開催

公式トレイラー

フォートナイトメアの更新情報

  • キューブフラグメントからキューブモンスターが出現! プレイしてこの異質なモンスターをその目で確かめましょう。
  • 大きいキューブフラグメントは島の汚染エリア付近で見つかります。
  • 小さいキューブフラグメントはマッチ中ランダムに現れます。
  • キューブデビル、キューブブルート、キューブフラグメントのいずれも戦利品をドロップすることがあります。
  • キューブデビルやキューブブルートを倒すと、シールドがわずかに回復します。
  • クロスボウ「デーモンハンター」が追加されました。フォートナイトメアで入手できる期間限定の武器となります。
  • レア度はエピックです。
  • 基礎ダメージは40です。
  • 1秒当たり1.8ショットを放ちます。
  • キューブデビルに対し4倍のダメージを与えます。
  • 矢のセット可能数は5本、矢は無制限です。
  • フロア戦利品、宝箱、自販機から入手できます。

【全員参加!】
チャレンジ達成で報酬獲得!

フォートナイトメアチャレンジ1の画像
拡大する

今回開催される「フォートナイトメアチャレンジ」は全員参加のチャレンジとなっている。チャレンジはパート4まであり、日が経つごとにチャレンジが解放されていく仕組みだ。攻略は下記記事をチェック!

フォートナイトメアチャレンジ攻略はこちら!

今までの伏線の内容が明らかに...

これまでに公式から何か意味深な謎の文言がつぶやかれていた。その内容が明らかに!

デッドファイアのスキン情報はこちら

公式の意味深ツイート一覧

画像文言
フォートナイトメア1
拡大する
その装いよ、その舞よ
共に手を取り、見透かして
今は味方か
姿を変えた悪霊か
フォートナイトメア2
拡大する
墓石震えし時は
指の震えを止めよ
環は閉じる
来たるべき時に備えよ
フォートナイトメア3
拡大する
撃つがいい
生き抜く意志があるのなら
耳に届くは風の怒号
「撃つなら込めろ、銃弾を」
フォートナイトメア4
拡大する
稲妻がほとばしり
照らすは勝ち誇るその姿
よみがえれ、闇の眷属
戦いが幕を開ける

内容が何を意味するのかは不明だが、画像や稲妻から黒いキューブが関わっていることは間違いない。

これまでの黒い箱に関する都市伝説はこちら

グライダー再展開のテスト開始

全モードでグライダー再展開可能!

  • 期間限定モード「フライング」で利用可能だったグライダーの再展開機能が全てのゲームモードに実装されました。
  • 落下中、地上から10メートル以上の高さならジャンプボタンでグライダーを展開できます。
  • インベントリを保持するモードでは、リスポーン時に武器がリロードされるようになりました。
  • 不具合の修正
  • クアッドランチャーのロケットに乗れないようにしました。
  • ローエンドiOSデバイスでのストリーミングの問題を修正しました。

ソロ・デュオ・スクワッドでフライング50と同様、3階建て以上の高さにいる際に、グライダーが再び展開できるようになる!落下ダメージを気にしなくて良くなるため、戦術が大きく変わるだろう。

フライング50モードの詳細はこちら

試合への影響を調査している

公式は、「全てのプレイヤーが使用できる移動機能を1つ追加することにより、通常のゲームプレイにどのような影響が出るのか」を調査しているとのこと。是非プレイして感想を公式に伝えよう!

リボルバーが実装!

  • アンコモン、レア、エピックのバリエーションがあります。
  • 基礎ダメージは34 / 36 / 38です。
  • 腰撃ちで素早く連射するも良し、照準で狙いを定めて正確に撃つのも良いでしょう。
  • 中口径弾を使用します。
  • フロア戦利品、宝箱、自販機から入手できます。
  • ロケットランチャーがパンプキンロケットランチャーになりました。
  • 外観のみの変更です。

プレイグラウンドの更新情報

  • ポケットチャレンジ
  • 障害物コース
  • 建築スキルを磨きながら、トークンを集めて障害物を回避しましょう。
  • 建築チャレンジ
  • 可能な限り速く建築しましょう。
  • 射撃場
  • 制限時間内に可能な限り多くのダミーを破壊しましょう。
  • スパイキースタジアム v2
  • 新たなスパイキースタジアムに入ると、プレイヤーはそのプレイスペース内にある特定の出現ポイントでリスポーンするようになります。
  • 自販機でグレネードとトラップを手に入れて、自分だけの戦い方を作り上げましょう。
  • ポケット海賊船
  • このミニゲームを再現したSXVXNの動画をチェックしましょう。
  • 木製の大きな海賊船が2隻出現します。
  • このミニゲームではプレイヤーが2チームに別れ、相手の船を破壊することが目的となります。
  • ポケット海賊船(装甲エディション)
  • 大きな金属製の海賊船が2隻出現します。
  • グレネードとロケット弾を駆使して全力で破壊しましょう。
  • 新しい自販機がマップ全域に追加され、より多くのトラップと武器が手に入るようになりました。
  • ゲーム内のプレイヤーメニューに、新しくリスポーンボタンが追加されました。

世界を救えの更新情報

ミッション+システム

  • フォートナイトメアの第1弾が好評配信中!
  • 不気味なヘクシルバニアを冒険し、「ヴラドの月が昇る」のクエストに挑戦しましょう。ストーリーコンテンツが追加されアップグレードしました!
  • キャンディを獲得して、フォートナイトメアラマをゲットしましょう。
  • キャンディはヘクシルバニアのミッションをプレイするか、通常のキャンペーンミッションでミニボスのミッションアラートに勝利すると獲得できます。
  • おなじみのフォートナイトメアヒーローたちがフォートナイトメアラマで手に入ります:
  • マリーンコープス ラミレス
  • スカルトルーパー ジョンジー
  • ハザード ザ サーティーン
  • キャットストラクター ペニー
  • シュリケンマスター ラムライ
  • サラ ホテップ
  • レンジャー ビートルジェス
  • また、フォートナイトメアサバイバーもラマから獲得できます。サバイバーのセットを集めて(コレクションブックで)、レジェンドのパンプキンランチャーの設計図をアンロックしましょう!
  • ミニボスミッションアラートの報酬は通常の量に戻り、ゴールドの代わりに再びイベントチケット(キャンディ)が与えられます。
  • ミュータントストームのミッションアラートから「ヒーローダメージ共有」の補正を削除しました。
  • 「深い「青色」をしたもの」のクエスト目標から必須パワーレートのテキストを削除しました。
  • パイロンクエストを全てのゾーンでアクティブにできるようになりました。

ヒーロー

  • ソルジャー(ミシック) - クイックドロー カラミティがイベントストアに追加されました。
  • たった6発で仕事をやり遂げるガンスリンガー。
  • 新しいPERK:
  • リボルバー - マガジンに入っている最初の6発のダメージが12%、衝撃が24%増加します。
  • 10月25日午前10時(日本時間)までストアで購入可能です。
  • アウトランダー「ブラッドファインダー A.C.」が再び登場し、イベントストアで配信中です。
  • 10月25日午前10時(日本時間)までストアで購入可能です。
  • 全てのファウンダーは、フォートナイトメア期間中の最初の数週間にログインすると、新たなヒーロー2人を無料で入手できます:
  • スカルレンジャー ラミレス
  • ブレイニアック ジョンジー

武器+アイテム

  • ラットロッド武器の新たなセットがフォートナイトメアラマで入手可能になりました:
  • スワン
  • マガジンサイズの大きさと起動時間の速さが自慢の連射式ライトマシンガン。
  • ドリフター
  • ダメージとスピードのバランスが絶妙なミディアムクラブ。
  • アクスル
  • ダメージと衝撃のバランスが絶妙なライトアックス。
  • ツーステップ
  • 中距離でターゲットを大量に蹴散らす2点バーストショットガン。
  • クランクショット
  • 高い連射性能を誇るオートマチックスナイパーライフル。有効射程は中~長距離。

    1
  2. ロード画面#6に隠されたロケーションで発見
    ロード画面#6に隠されたロケーションで発見
    2
  3. ホーンテッドヒルズとプレザントパークの間のどこかで見つかる
    ホーンテッドヒルズとプレザントパークの間のどこかで見つかる
    3
  4. 「大群ラッシュ」モード徹底解説!20万ポイントの稼ぎ方
    「大群ラッシュ」モード徹底解説!20万ポイントの稼ぎ方
    4
  5. スノビーショア北端で「サッドトロンボーン」を使用してアクセス
    スノビーショア北端で「サッドトロンボーン」を使用してアクセス
    5